Итальянский скалолаз Лука Бана проходит первую в своей карьере сложность 9а+ на маршруте "Goldrake"

Лука Бана (Luca Bana) на маршруте "Goldrake" категории 9а+. Фото Luca Bana
Лука Бана (Luca Bana) на маршруте "Goldrake" категории 9а+. Фото Luca Bana


Итальянский скалолаз Лука Бана (Luca Bana) сообщил на своей странице в соцсетях, что ему удалось пройти один из сложнейших в мире маршрутов: "Goldrake" категории 9а+!

От Редакции:
20-метровый маршрут "Goldrake", расположенный на скалах Корнальба (Cornalba) в итальянской Ломбардии, что к северу от Бергамо (Италия) был впервые пройден в 2010 году чехом Адамом Ондрой.
С тех пор, что примечательно, этот маршрут повторили уже пять скалолазов, и все они - итальянцы:
Габриэль Морони (Gabriele Moroni) в 2014 году, Стефано Карнати (Stefano Carnati) в 2016, Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) в 2016, Сильвио Реффо в 2016 и теперь Лука Бана


"Вчера, на скалах был идеальный день: без психологического давления и ожидания пролаза и я смог побороть ключи маршрута на пути к ТОПу этой потрясающей линии!
Это был невероятный момент, еще и потому, что я ранее никогда бы не поверил, что такой сложный маршрут можно пройти всего за 8 попыток (3 дня работы) !

А теперь - следующий проект!"
- отметил Лука

Для итальянца этот маршрут становится первым в его карьере 9а+ и, таким образом, Лука становится одним из 90 скалолазов в мире, которые смогли пройти сложность 9а+.

Подробней о самых сложных в мире скалолазных маршрутах и скалолазах прошедших эти сложности читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Лука Бана, Luca Bana, скалолазание, Goldrake
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1523
Опубликовано 2019-04-29 в скалолазание

comments powered by Disqus