Спасательная операция на Аннапурне: есть надежда на спасение пропавшего альпиниста

Как мы сообщали вчера, при спуске с вершины восьмитысячника пропал без вести малазийский альпинист Вуй Кин Чине (Wui Kin Chin).
49-летний Вуй был одним из 32 альпинистов, которые 23 апреля установили массовый рекорд восхождения на вершину десятой по высоте горы мира.

Сегодня с утра спаскоманда Global Rescue вместе с шерпами из команды Seven Summit Treks, после улаживания бюрократических проволочек со страховой компанией, начали активную фазу поисково-спасательной операции.

следы на Аннапурне, замеченные со спасательного вертолета
следы на Аннапурне, замеченные со спасательного вертолета


Первый же облет на вертолете предвершинной зоны дал обнадеживающие результаты: спасатели заметили на снегу следы и движение человека.
Сразу же после этого вертолетом были высажены в район третьего высотного лагеря 4 спасателя: непальские шерпы, включая бывшего гуркха Нирмал Пуржа (Nirmal Purja), по прозвищу “Nims”, который в этом году планирует подняться на все восьмитысячники планеты за 7 месяцев!

Спаскоманда поднимется от отметки 6500 метров до предполагаемого мета нахождения Вуй Кина и спустит его по склону до места, где может приземлиться вертолет, чтобы эвакуировать его в ближайшую больницу.


Теги: альпинизм, горы, Аннапруна, Непал
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1124
Опубликовано 2019-04-25 в альпинизм

comments powered by Disqus