На вершину Эвереста впервые поднимется женщина из ОАЭ

Хадиджа Турки ( Khadija Mohammad Turki)
Хадиджа Турки ( Khadija Mohammad Turki)


Хадиджа Турки ( Khadija Mohammad Turki) - 46-летняя альпинистка из Объединённых Арабских Эмиратов отправляется в двухмесячную экспедицию к высочайшей вершине мира, горе Эверест.
В планах Хадиджи - стать первой женщиной из ОАЭ, которая побывает на вершине Эвереста.

На вершину горы она пойдет вместе со своим тренером Мустафой Саламехом из Иордании.

В минувшем Хадиджа побывала в базовом лагере Эвереста, и это событие стало "спусковым крючком" для её теперешней цели.

«Восхождение на высоту более чем 8000 метров - нелегкая задача. Высотная болезнь, погода и ветер - вот основные препятствия, с которыми альпинисты сталкиваются при восхождении. Однако, одной из важнейших вещей в таком восхождении является умственная подготовка.
На большой горе всегда будут технические проблемы, но если Вы не будете готовы к ним умственно, то и физическая подготовка Вам не поможет»
, - сказала Турки перед своим вылетом из Дубая в Катманду.

"Я начала заниматься горным туризмом в 2013 году, когда побывала на скалах Испании и прошла треккинг "Путь Святого Иакова". Это было забавное путешествие, в котором мы проходили по 20 километров в день. Это пятидневное путешествие было моей отправной точкой в горных поездках.
В канун Нового 2018 года я поднялась на Килиманджаро; затем я возвращалась к высочайшей вершине Африки еще 3 раза: в марте, октябре 2018 и феврале 2019 года.
На вершину Килиманджаро ведут 6 различных маршрутов и я хочу подняться по всем им, разные маршруты предлагают различные задачи.
В каждой экспедиции свои вызовы, даже если Вы едете на одну и ту же вершину. Во первых, Вы сами отличаетесь в каждом восхождении, окружающая среда также меняется; погодные условия варьируются от климата и времен года. Фактор ветра также постоянно меняется.
Мы не умеем контролировать погоду, и поэтому каждая экспедиция уникальна"
- сказала Хадиджа


Теги: Хадиджа Турки, Khadija Mohammad Turki, Эверест, Эверест 2019, Everest, Everest 2019
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://gulfnews.com
Просмотров: 309
Опубликовано 2019-04-09 в альпинизм

comments powered by Disqus