На Эверест без ноги: Кирсти Эннис планирует стать первой женщиной с ампутированной выше колена ногой, поднявшейся на вершину мира

Кирсти Эннис (Kirstie Ennis). Фото KIRSTIE ENNIS
Кирсти Эннис (Kirstie Ennis). Фото KIRSTIE ENNIS


Отставной сержант морской пехоты армии США Кирсти Эннис (Kirstie Ennis) отправляется к Эвересту в весеннем сезоне 2019 года.
Кирсти Эннис (Kirstie Ennis) была стрелком на вертолёте во время службы в Афганистане. В 2012 году её боевая машина потерпела крушение.
На девушке буквально не было живого места. Кирсти пережила 40 операций и вышла из госпиталей с ампутированной ногой.
В последствии её нога была заменена на роботизированный протез...

Теперь же Кирсти планирует стать первой женщиной с ампутированной выше колена ногой, поднявшейся на вершину мира.

По словам Рам Тхапа Магара (Ram Thapa Magar), управляющего директора туроператора "HST Adventures", Кирсти вместе с Кристофером Поллаком (Christopher Pollack), владельцем компании "Myrmidon Expeditions" уже прилетела в Луклу, откуда и начнется старт треккинговой части экспедиции - путь к базовому лагерю Эвереста.
"Моя экспедиция - для фантазёров и неверующих. Теперь моё сердце в Кхумбу" - написала 28-летняя британская альпинистка в своем блоге.

Кирсти Эннис (Kirstie Ennis) и другие участники британской экспедиции на Эверест в Лукле. 3 апреля 2019 года. Фото  Ram Thapa Magar
Кирсти Эннис (Kirstie Ennis) и другие участники британской экспедиции на Эверест в Лукле. 3 апреля 2019 года. Фото Ram Thapa Magar



По словам самой Кирсти, её экспедицию возглавляет британский гид Джейми Мортон (Jamie Morton). Кроме того в состав экспедиции также вошли британец Пит Ньюленд (Pete Newland), Сэм Тейлор (Sam Taylor), который был первым кенийцем взошедшим на Манаслу и 19-летний Рицца Али (Rizza Ali), претендующий на звание самого молодого кашмирца на Эвересте.

"Пит и Сэм будут подниматься на вершину Эвереста под эгидой компании «ForRangers»- благотворительной организации, которая собирает деньги для защиты исчезающих видов животных Африки", - сказал Магар.

Напомним, что ранее Кирсти уже поднималась на вершины:


Кирсти Эннис (Kirstie Ennis). Фото KIRSTIE ENNIS
Кирсти Эннис (Kirstie Ennis). Фото KIRSTIE ENNIS

Теги: Кирсти Эннис, Kirstie Ennis, Эверест, Эверест 2019, Everest, Everest 2019
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://thehimalayantimes.com
Просмотров: 790
Опубликовано 2019-04-04 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ