Джон Кардвелл проходит маршрут "Life of Villains" категории 9а+

Джон Кардвелл (Jon Cardwell) на маршруте "Life of Villains" категории 9а+. Фото Cameron Maier
Джон Кардвелл (Jon Cardwell) на маршруте "Life of Villains" категории 9а+. Фото Cameron Maier


Американский скалолаз Джон Кардвелл (Jon Cardwell) поделился на своей странице в соцсетях новостью о том, что ему удалось совершить повторение скалолазного маршрута "Life of Villains" категории 9а+, расположенного на сводах пещеры Hurricane Cave в южном регионе штата Юта (США).

Работа над маршрутом заняла у Джона примерно дюжину попыток

От Редакции:

Эту линию впервые открыл американский клаймер Джо Киндер (Joe Kinder) в марте 2018 года
Тогда он отметил: " Я настолько шокирован прохождением, что не решусь назначить линии сложность 9а+, скажем так, пусть она будет 9а(+). Попытки пройти эту линию продолжались у меня в течение 6 лет, хотя на самом деле, вся работа заняла около 35 дней"
В прочем, позже, Джо однозначно категорировал линию как 9а+.


"Я благодарен Джо Киндеру и подобным ему скалолазам, которые неустанно трудятся на скалах, чтобы радовать нас такими подарками как этот маршрут. Для меня этот маршрут был гораздо большим, чем просто тяжёлое восхождение; оглядываясь назад я вижу много часов и дней работы, прекрасно проведенное время с моими самыми близкими друзьями.
После этого вернулся домой и несколько недель провел в тренировках, а затем поехал на юго-запад, к одной из большой пещере с гораздо более сложным маршрутом"
- отметил Джон Кардвелл.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе 28-летнего Джона уже 5 пройденных маршрутов сложности 9а+ и с этим показателем он становится одним из всего лишь 17 скалолазов в мире, которым удалось пройти пять и более маршрута сложности 9а+

Подробней о сильнейших скалолазах мира и пройденных ими маршрутах читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Джон Кардвелл, Jon Cardwell, скалолазание, Life of Villains
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 563
Опубликовано 2019-04-03 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ