Джонатан Сигрист открывает новый маршрут "All You Can Eat " категории 9а+ в США

Джонатан Сигрист (Jonathan Siegrist) на маршруте "All You Can Eat " 9а+. Фото Matt Kuehl
Джонатан Сигрист (Jonathan Siegrist) на маршруте "All You Can Eat " 9а+. Фото Matt Kuehl


Американский скалолаз Джонатан Сигрист (Jonathan Siegrist) сообщает о открытии нового маршрута категории 9а+ под названием "All You Can Eat ".
Линия расположена на скалах горы Потоси в Неваде (штат Невада, США).

По своей сути этот маршрут - конекшен двух давних линий - "Eggporkalyps" (авторства Энди Ретера) и "Bachelor Party" (авторства Франсуа Леграна). Оба этих маршрута оцениваются категорией 9а

"Джонатан прошел все участки, кроме двух на линии "Eggporkalyps" а затем переходит на маршрут "Bachelor Party", где пролазит ключ без отдыха. " - отмечает Мэтт Кюль (Matt Kuehl)

"Я начал пробовать этот сложный проект по своду еще в январе месяце, постепенно соединяя все ключи в одну линию. Затем сумасшедшая зимняя погода не давала возможности закончить проект, я вынужден был вернуться к тренировкам на скалодроме, съездил на скалы в Юту, но по прежнему продолжал следить за прогнозом погоды.
Внезапно, на прошлой неделе появилось довольно сухое погодное окно, позволившее мне подняться по линии.
В каждой попытке я проходил на несколько метров выше, а вчера, наконец, пришло время для завершения проекта: "All You Can Eat " 9а+"
- отметил Джонатан

Со своей стороны отметим, что для Джонатана этот маршрут стал одиннадцатым пройденным маршрутом сложности 9а+ и выше. С этим показателем Джонатан занимает 8 место среди сильнейших скалолазов мира!

Подробнее о этом читайте в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Джонатан Сигрист, Jonathan Siegrist, All You Can Eat, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 627
Опубликовано 2019-03-31 в скалолазание

comments powered by Disqus