Л-карнитин и его разностороннее влияние на организм мужчины

Для тех, кто давно в спорте либо просто лишь зашел почитать что-то полезное про добавки, помогающие худеть, такое вещество как Л-карнитин будет 100% знакомо. Многие принимают его как пищевую добавку при цели – сжечь лишний жир, а спортсмены, как правило, чтобы облегчить состояние организма при физических нагрузках.



Что такое Л-карнитин

Л-карнитин – это вполне природное вещество, которое имеет некоторые сходства с витаминами группы Б. по сути, это аминокислота, которая расщепляет жиры и превращает их в энергию, но при определенных сопутствующих обстоятельствах.

Вещество в организме человека также существует и вырабатывается в печении почках. Помимо этого, Л-карнитин можно получить из пищевых продуктов, белкового происхождения. Он содержится в рыбе, мясе, молоке.


Это интересно! Л-карнитин не только для спортсменов?

Исследования добавки Л-карнитин давно показали, что принимать его стоит не только спортсменам, мечтающим похудеть и набрать мышечную массу. У этого препарата есть гораздо больше свойств, и он положительно сказывается на организме человека, даже когда тот не занимается спортом. Л-карнитин добавляет энергии, повышает выносливость, снижает утомляемость и помогает восстанавливаться организму после любого рода деятельности, в том числе и умственной. Прием Л-карнитина курсами существенно снизит рис заболеваний сердца, а также будет способствовать укреплению иммунитета.


Отзывы потребителей л-карнитина

Информационная составляющая о данной добавке былабы не полной, еслибы мы не учли отзывы ее покупателей. Ниже мы приведем пару типичных отзывов о различных карнитинах. Ведь использовать чужой опыт - это грамотное решение.

Пользователь всемирной сети Никита Бородко поделился с читателями своим мнением о Nutrex Research Lipo-6 Carnitine.


«Даже для меня – большого лентяя – л-карнитин зашел отлично. Пью по 2 капуслы за 30 минут до тренировки. Главное – выпить препарат, а вот желание идти на треню уже само придет, как оказалось. Если по делу, то фирма мне понравилась, капсулы небольшие относительно других производителей, запивать легко. Похудеть помогают только, если тренируетесь. Это совсем не волшебная пилюля для диванодавов. Но энергии хоть отбавляй. Сами будете лететь на тренировку. Банки хватает на месяц, если принимать по 2 шт. в день. Потом я делаю перерыв недели на 3 и снова пью. Так пока что третий месяц. Дальше видно будет.»


Источник отзыва - https://f.ua/nutrex-research/lipo-6-carnitine-60-kapsul.html

Пользователь Антон Александров рассказал о своем опыте применения Prozis Liquid L-Carnitine.

“Пью за 50-45мин до тренировки. В зале уже почти сразу чувствую, что энергия приходит и плюс становится жарко. Потоотделение большое, да и вес после тренировки уходит на глазах. Прям щеки впадают. Я похудел уже на 2 кг, а это всего 2я неделя применения. Пить удобно эту штуку. По вкусу тоже неплохой препарат. Надеюсь, дальше будет еще лучше результат.”

Источник отзыва - https://f.ua/prozis/prozis-liquid-l-carnitine-pineapple-20-vials.html

Чем Л-карнитин полезен организму мужчин?

В первую очередь, Л-карнитин сжигает жир и помогает нарастить мышечную массу. Для многих мужчин именно это свойство является приоритетным при выборе спортивного питания. Также вещество снижает уровень утомляемости, способствует укреплению иммунитета и сердечно-сосудистой системы. Т.е. при проблемах с сердцем Л-карнитин – это максимально эффективная добавка. Безусловно, речь не идет о сложных диагнозах, и советы врачей также никто не отменяет.

Что касается непосредственной пользы для мужчин, то Л-карнитин может способствовать улучшению сексуального здоровья и увеличить количество сперматозоидов. Малое количества Л-карнитина в мужском организме приводит к тому, что вырабатывается сперма плохого качества с низкой активностью сперматозоидов. Л-карнитин также может восстанавливать потенцию у мужчин при регулярном приеме. В данном случае, это будет естественная и безобидная замена знаменитой виагре.

Кроме этого, Л-карнитин замедляет процессы старения в организме и улучшает клеточную активность.

Польза Л-карнитина для организма человека очевидна. Но в качестве пищевой добавки его рекомендуется принимать без пренебрежения советами врачей. И не забывайте, что как жиросжигающее средство Л-карнитин действует только при активных физических нагрузках. Иначе, можно добиться обратного эффекта причем в короткие сроки.

Просмотров: 905
Опубликовано 2019-03-28 в Силовые виды спорта

comments powered by Disqus