Что в рюкзаке у Марго Хейс?

В начале 2017 года Марго Хейс успешно прошла маршрут La Rambla (9a + / 5.15a), став первой женщиной, которая преодолела маршрут в этом классе.

А совсем недавно Марго прошла уже третий маршрут категории 9а+, снова вписав свое имя в историю женского скалолазания

Марго профессионально занимается спортивным лазанием и с 2016 года стала частью команды Petzl Team. Сегодня она делится с нами снаряжением, которое лежит в ее рюкзаке.
Это набор Марго для стандартного дня на скалах.

Фото petzl . ru
Фото petzl . ru


  1. Рюкзак The North Face. Когда я отправляюсь на скалы с подходом, я всегда беру с собой рюкзак The North Face. Он большой, но при этом легкий. Больше всего мне нравится то, на сколько он удобный. Поясные лямки отлично снимают нагрузку с плеч. Множество карманов позволяют грамотно разместить все снаряжение и еду.

  2. Веревка ARIAL 9.5 мм. Это моя любимая веревка. Обычно я использую бухту длиной 80 метров. В этой веревке мне нравится то, что она гибкая, а ее диаметр – как-раз то, что мне подходит. Мне нравятся веревки диаметром побольше. Они более прочные и прослужат дольше. К тому же веревка диаметром 9.5 мм прекрасно работает с GRIGRI.

  3. Обвязка SITTA. Я всегда тренируюсь в этой обвязке, она легкая и удобная.

  4. Куртка North Face Puffy. Не важно куда я собираюсь, я всегда беру с собой пуховик. Я часто остаюсь на скалах до темноты и могу замерзнуть. Оставаться всегда в тепле - очень важно. Если корпус в тепле, то тепло сохраняет все тело, в том числе пальцы. Помимо этого, всегда может испортиться погода. Лучше приготовиться ко всем неожиданностям.

  5. Доска для тренировок. Да, я беру с собой на скалы фингерборд. Я использую его для тренировок и разогрева. Я пользуюсь им перед тренировкой и в перерывах между подъемами.

  6. Каска METEOR. Я беру каску в каждую поездку на скалы. Каска METEOR на столько легкая, что вы можете забыть про нее на середине маршрута.

  7. GRIGRI. GRIGRI – мое любимое страховочное устройство, практически единственное, которым я пользуюсь. Хотя я всегда внимательна во время страховки, мне нравится знать, что есть вспомогательная система блокировки. Я также чувствую себя более комфортно при подъеме, когда знаю, что меня страхуют с помощью GRIGRI.

  8. Оттяжки SPIRIT. В 95% случаев я пользуюсь оттяжками SPIRIT. Они легкие и долговечные. Мне нравится то, как удобно в них вщелкивать веревку. Они идеальной ширины и комфортно лежат в руке. Я также беру с собой петлю и пару карабинов с муфтой. Важно иметь возможность безопасно покинуть маршрут, если вы не можете добраться до вершины.

  9. Посуда. Я беру с собой посуду, потому что люблю поесть. Я что-то ем в течение всего дня на скалах. В этой коробочке вилка, нож, ложка и палочки. Еда – это топливо!

  10. Овсянка от Бобо. Углеводы и сахар – то, что нужно!

  11. Очки для страховки CU Belay Glasses. Благодаря этим очкам не нужно смотреть вверх во время страховки и не болит шея.

  12. Фонарь TIKKA. Очень нравится этот фонарик. Батареек хватает надолго, света достаточно. Можно пробежаться вниз по тропе после тренировки, даже если уже стемнело.

  13. Термос SWELL. В нем мой чай остается горячим весь день. Если погода жаркая, то можно наоборот налить холодной воды.

  14. Косметичка. Я всегда держу свой маленький розовый набор в сумке. Там ножницы, пластырь, лезвие, крем для рук, бальзам для губ и другие полезные мелочи.

  15. Тренировочные мяч и лента. Я использую свой оранжевый шар-тренажер для разогрева пальцев. Я считаю, что важно усилить кровообращение в пальцах, по крайней мере, за 10 минут до первого подъема. Эластичная красная лента – чтобы размять плечи. Разогревать мышцы очень важно, это помогает избежать травм.

  16. Скальники La Sportiva Solutions.

  17. Мешочек для магнезии SAKAPOCHE.

  18. Магнезия.


Марго Хейс (Margo Hayes). Фото Tara Kerzhner
Марго Хейс (Margo Hayes). Фото Tara Kerzhner

Теги: Марго Хайес, Марго Хейс, Margo Hayes, скалолазание,
Автор: https://petzl.ru
Просмотров: 750
Опубликовано 2019-03-27 в скалолазание

comments powered by Disqus