Почему гейнер так полезен в спорте?



Вы страдали когда-нибудь от лишнего веса? А от недостатка его? Наверное, каждый спортсмен-бодибилдер, который только начинает свой путь мечтает о красивом рельефном теле, но далеко не всем удается достичь результата. Виной тому генетика, конституция тела и еще много факторов. И кто бы что ни говорил, не всегда «голый» спорт помогает решить проблему.

Что такое гейнер?

Гейнер по своей природе используется как пищевая спортивная добавка, которая помогает наращивать мышечную массу. Он более чем на 50% состоит из углеводов, но также в составе имеет и большое количество белков, которые так полезны для мышц. Ведь именно белок является конструктором для мышц, и его достаточное количество в организме гарантирует вам успех и в спорте.

Отзывы о гейнерах спортсменов

Конечно, на просторах всемирной паутины есть тысячи отзывов на тысячи различных гейнеров. Конечно, в рамках одной статьи их невозможно в нее включить. Поэтому мы приведем пару типичных в надежде, что мы «натолкнем» вас на путь изучения.

Пользователь под именем Костя Медведь поделился своим опытом использования гейнера Dymatize Super Mass Gainer:

«Советую всем именно этот продукт. Я набрал ровно 7 кг за 2 месяца – то, что хотел. Без особого нарпяга. Что хочу сказать – гейнер – это не просто добавка. Это заменитель еды. Там в одной порции пару тысяч каллорий, так что, если не хотите набрать жирок, то спорт просто необходим. 3 раза в день пить по половине порции будет достаточно. Можно себе так и желудок подпортить. Все-таки не все могут съесть 5 кг мяса за раз, если переносить это все на еду. Для тех, кто любит спорт и не боится тяжело пахать в зале – добавка – самое то.»

Источник отзыва - https://f.ua/dymatize/dm-super-mass-gainer-5-4kg-vanilla.html

Пользователь под именем Олег Краснов о Optimum Nutrition Serious Mass написал следующее:

«Я = дрищ )) Как бы прискорбно это ни звучало. Девушки, наверное бы радовались, что они едят и не толстеют, а я вот – нет. Никак не мог набрать массу, что бы ни делал. Все в зале советовали пить протеин, пока ходил без тренера. Думал, что если хожу в зал, то вес автоматически придет через мышцы. Не тут то было! Ничего не пришло - только усталость и максимум +300г на весах. В общем, спас только гейнер. За месяц можно набрать килограмма 3. Это мышцы – не жир, если что. Но главное – это спорт. Иначе рискуете стать жирдяем даже с хорошим обменом веществ, потому что углеводов в Сериос Масс лошадиная доза!»


Источник отзыва - https://f.ua/optimum-nutrition/serious-mass-5-443kg-pechene-krem.html

Почему и кому надо пить гейнер?

Итак, первая причина, по которой спортсменам надо принимать гейнер – это природная худощавость. В анатомии такое строение тела человека называется эктоморфным. Проще говоря, что бы вы ни делали, какие бы конфеты на ночь ни ели, вес не прибавляется, мышцы не растут даже при самом активном тренинге, а лишь равномерно отвердевают по всему телу. В таком случае гейнер – это лучший помощник для наращивания мышечной массы. Внимание! Мышечной массы, а не жира. А это автоматически исключает отсутствие физических нагрузок в вашей жизни. Иначе вы рискуете набрать лишний вес, а не получить рельефность мышц.

Вторая причина – слишком насыщенная и активная жизнь, которая не позволяет часто кушать. В таком случае гейнер, учитывая его углеводно-белковый состав, может заменить вам один прием пищи. Лучше, если это будет утро или первая половина дня. Но также стоит помнить, что гейнер – не замена полноценного питания, а лишь поддержание организма в случае необходимости.

И последняя причина – скорость восстановления. После каждой тренировки наш организм получает стресс, который приводит к активности гормона кортизола, отвечающего за катаболические процессы в организме. Боль в мышцах после тренировки – это их разрушение. Аминокислоты, которые содержатся в гейнере помогают предотвратить процессы разрушения мышц и способствуют более быстрому восстановлению.

Если коротко, то гейнер может качественно помочь только от природы худым спортсменам. Если у вас есть склонность к полноте, то не стоит играть с природой. В таком случае, добавка вам принесет не тот эффект, который в ожидаете.

Автор:
Просмотров: 672
Опубликовано 2019-03-27 в Другие виды спорта

comments powered by Disqus