В новом фильме о восхождении на Эверест снимутся Джеки Чан и Джеки Ву

Джеки Чан и мастер боевых искусств Джеки Ву (У Цзин) исполнят главные роли в фильме «Альпинисты»
Джеки Чан и мастер боевых искусств Джеки Ву (У Цзин) исполнят главные роли в фильме «Альпинисты»


Джеки Чан и мастер боевых искусств Джеки Ву (У Цзин) исполнят главные роли в фильме «Альпинисты», который будет посвящен первым китайским альпинистам, поднявшимся на вершину Эвереста!
Об этом 17 марта сообщил журнал The Hollywood Reporter.

Будущую картину снимет известный гонконгский режиссёр Дэниэл Ли, отмечается, что она будет англоязычной, её производством займется студия Shanghai Film Group. В основу фильма ляжет реальная история альпинистов Цюй Инь-хуа, Гонпо и Ван Фучжоу, которые покорили Эверест 25 мая 1960 года. Впервые в истории человечества они взошли на вершину горы с её северной стороны.

Подробней о этой истории Вы можете прочитать статье: ВПЕРВЫЕ НА ЭВЕРЕСТ С СЕВЕРА. КИТАЙСКОЕ ПЕРВОПРОХОЖДЕНИЕ.

Китайские альпинисты: Цюй Инь-хуа (Qu Yinhua / 屈银华, на фото слева)  Ван Фу-чжоу и Гоньпо (тибетец) после восхождения на Эверест в 1960 году
Китайские альпинисты: Цюй Инь-хуа (Qu Yinhua / 屈银华, на фото слева) Ван Фу-чжоу и Гоньпо (тибетец) после восхождения на Эверест в 1960 году

Китайские альпинисты: Цюй Инь-хуа (Qu Yinhua / 屈银华, на фото слева)  Ван Фу-чжоу и Гоньпо (тибетец) на праздновании 50 летнего юбилея первого восхождения на Эверест с Севера
Китайские альпинисты: Цюй Инь-хуа (Qu Yinhua / 屈银华, на фото слева) Ван Фу-чжоу и Гоньпо (тибетец) на праздновании 50 летнего юбилея первого восхождения на Эверест с Севера


Напомним, один из участников той экспедиции — Цюй Инь-хуа (Qu Yinhua / 屈银华 ) ушел из жизни 19 сентября 2016 года. Во время восхождения на гору он получил сильные обморожения, из-за которых ему ампутировали все пальцы ног.

А 27 апреля 2016 года на 83 году своей жизни, от тромбоза глубоких вен нижних конечностей, скончался почетный вице-председатель Ассоциации Альпинизма провинции Хэйлунцзян, легендарный китайский альпинист Лю Лянь-мань (Liu Lianman).

Лю Лянь-мань был известен миру прежде всего как участник исторического первого восхождения китайцев на вершину Эвереста в 1960 году.
И хотя он сам не поднялся на вершину Эвереста, остановившись на отметке 8700 метров, его действия на штурмовом участке вершины мира стали образцом самопожертвования и помощи товарищам в достижении цели.

Встреча в Пекине
Встреча в Пекине


Сейчас уже идут подготовительные работы к началу съёмок фильма, которые пройдут в Китае.
Ожидается, что фильм выйдет на большие экраны либо в день празднования образования КНР (1 октября), либо во время китайского Нового года в 2020 году.

Теги: Эверест, Эверест с севера, фильм про Эверест
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://regnum.ru
Просмотров: 836
Опубликовано 2019-03-17 в альпинизм

comments powered by Disqus