Зимние экспедиции на К2: Команда Пивцова установила третий высотный лагерь на 7400 метров. Алекс Тикон возвращается к К2

Зимой сезона 2018/2019 года две различные команды отправятся в экспедиции на восьмитысячник К2, последний восьмитысячник, который еще не был пройден в зимний период!
Все актуальные новости Вы можете прочитать в соответствующих спецтемах (перейдя по ссылкам на названии каждой экспедиции )


  • К2. Международная зимняя экспедиция 2019 ( в составе альпинистов Киргизии, Казахстана и России)

    С началом марта месяца группа возобновила работу на маршруте. К 3 числу группа поднялась в первый высотный лагерь. 4 марта команда была во втором высотном лагере; 5 марта, из-за сильного ветра продвижение штурмовой группы остановилось на подготовленной в прошлый раз площадке, не доходя до третьего высотного лагеря.
    В это же время Дмитрий Муравьев, Ахат Смаилов и Аманер Темирбаев работали в Базовом лагере, восстанавливая силы.

    Будни в базовом лагере:



    6 марта Команда Василия поднялась на Черную пирамиду, и на отметке 7400 метров поставили третий высотный лагерь, долго выбирая место между 7300 и 7400.

    Сегодня в планах штурмовой группы дальнейшее продвижение на верх. В планах установить четвертый лагерь. Команда работает по обстановке. Решения принимаются очень оперативно, исходя из погодных условий.


  • К2. Экспедиция Алекса Тикона (Alex Txikon) ( в составе альпинистов Испании, Непала, Польши)

    В то время, как Алекс Тикон с тремя альпинистами занят поисково-спасательной операцией на восьмитысячнике Нангапарбат, на маршруте работают шерпы его команды.

    5 марта группа шерп из команды Алекса планировала подняться во второй лагерь, но, дойдя до первого лагеря, прекратила восхождение из-за сильного ветра.

    Алекс с командой планирует вернуться в базовый лагерь К2 уже сегодня, 7 марта.

    Польский альпинист Павел Дунай (Paweł Dunaj), по состоянию здоровья, вынужден покинуть экспедицию: "К сожалению, я прощаюсь с экспедицией из-за обморожений лица и пальцев.
    Хоть обморожения и безвредны, но холодный ветер в сочетании с простудой буквально парализует меня болью. Я думал, что смогу побороть эту напасть, но это опасно.... Поэтому я принял решение вернуться домой"
    - отметил Павел.

    За 2 месяца экспедиции у Павла было несколько акклиматизационных выходов, а 25 февраля ему удалось достичь высоты 6500 метров.


    Базовый лагерь на восьмитысячнике К2. Фото Alex Txikon
    Базовый лагерь на восьмитысячнике К2. Фото Alex Txikon


Теги: Алекс Тикон, Alex Txikon, Алекс Чикон, альпинизм, К2 зимой, зимняя экспедиция на К2, K2 winter expedition, Winter K2 expedition 2019, альпинизм, К2 зимой, зимняя экспедиция на К2, K2 winter expedition
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам K2 winter climb 2019, Alex Txikon, facebook.com,www.russianclimb.com
Просмотров: 1365
Опубликовано 2019-03-07 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ