Шон Бейли открывает для себя третий маршрут категории 9а+: "Joe Mama"

Шон Бейли (Sean Bailey) на маршруте "Joe Mama" категории 9а+. Фото bearcam
Шон Бейли (Sean Bailey) на маршруте "Joe Mama" категории 9а+. Фото bearcam


Вчера, 4 марта, 22-летний американский скалолаз Шон Бейли (Sean Bailey) сообщил о прохождении маршрута "Joe Mama" категории 9а+.

Этот маршрут был пробит шлямбурами Джо Киндером, но лишь в марте 2016 года его первопрохождение совершил словенский скалолаз Клемен Бекан (Klemen Becan). На сегодняшний день маршрут повторили 6 скалолазов.

О своем прохождении Шон очень кратко упомянул на своей странице в соцсетях: "Дааааа, "Joe Mama" 9а+! Спасибо за тусовку со мной
@bearcam "

"Было круто видеть, что как Шон Бейли пробивается к ТОПу "Joe Mama"! Возможно ему помогло, то, что он смог выключить большую часть психологического давления, ведь он сам себя "накрутил" накануне, когда условия на скале были не из лучших.
В любом случае, замечательно видеть, как кто-то успокаивает свои нервы и получает заслуженную награду"
- отмечает его товарищ @bearcam

В прошлом месяце Шон выиграл национальные соревнования США по боулдерингу, и теперь он снова возвращается в США, чтобы принять участие в соревнованиях в дисциплине трудность, которые пройдут уже на этих выходных.

Для самого Шона это прохождение стало третьим в его карьере маршрутом категории 9а+, ранее, в 2016 году он повторял линию Realization (Biographie). а в первый день 2019 года совершил повторение линии "First Ley" категории 9а+.
С этим показателем он становится одним из немногим более 30 скалолазов во всем мире, которые смогли пройти категорию 9а+ 3 и более раз!
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Шон Бейли, Sean Bailey, Joe Mama, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 281
Опубликовано 2019-03-05 в скалолазание

comments powered by Disqus