На Эверест впервые планирует подняться афроамериканец

Джермэйн Миддлтон (Jermaine Middleton). Фото summit413 .com
Джермэйн Миддлтон (Jermaine Middleton). Фото summit413 .com


Джермэйн Миддлтон (Jermaine Middleton) - 30-летний бизнесмен из Атланты (штат Джорджия, США) объявил о своем большом проекте: стать первым афроамериканцем на вершине Эвереста и более того, пройти программу "7 Вершин" - восхождение на 7 высочайших гор семи континентов планеты!

В свои 30 лет этот экстремал участвовал в энсьерро в испанском Памплоне (бег с быками), исследовал глубины океана с лимонными акулами, совершал треккинг по ледникам Аляски, соревновался на гоночном треке на мотоцикле и еще многое другое...
Теперь перед ним лежит куда более сложная задача: восхождение на вершину Эвереста.

Название проекта Джермэйна - "Summit 413", а само восхождение намечено на май 2019 года. Это не просто миссия одного человека, это вызов стать первым афроамериканцем на вершине мира.
Название проекта основано на отрывке из Библии: "Послание к Филиппийцам" глава 4 стих 13: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".

Джермэйн Миддлтон (Jermaine Middleton). Фото summit413 .com
Джермэйн Миддлтон (Jermaine Middleton). Фото summit413 .com


Для подготовки к восхождению Джермэйн совершает пробежки по 4-6 дней в неделю, длительные заплывы и велосипедные заезды.
В завершение подготовки он примет участие в одном из этапов серии соревнований по триатлону Ironman; кроме того, программа подготовки включает две марафонские дистанции, один полумарафон, прыжки с парашютом с высоты 9000 метров и восхождение на высочайшую вершину Южной Америки - гору Аконкагуа (6962 м) и высочайшую вершину Африки - Килиманджаро (5895 м).

Но, такая не простая задача как вершина Эвереста, требует гораздо большего, чем просто страсть к экстремальным приключениям. Требуется мужество, решительность и дисциплина, добродетели, которыми как раз и обладает Джермэйн.

«Самый важный и первостепенный вопрос в моей в жизни: что ты делаешь для других?» - говорит он.
Его обширная благотворительная деятельность варьируется от работы в качестве наставника в церкви до работы с детьми в многочисленных краткосрочных международных поездках в Индию, Индонезию, Гаити и другие страны.

Теги: Эверест, Эверест 2019, Everest, Everest 2019, альпинизм, Джермэйн Миддлтон, Jermaine Middleton
Автор: https://www.summit413.com/
Просмотров: 602
Опубликовано 2019-03-03 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ