Скалолазание будет представлено на летних Олимпийских Играх в Париже 2024 с дополнительным набором медалей!



Спортсмены еще только готовятся встретить первые в истории скалолазания Олимпийские Игры, которые пройдут в Токио в 2020 году, как уже появилась информация о следующих летних Играх, которые запланированы в 2024 году в Париже!

Так, по сообщению от канадского скалолаза Шона МакКолла (Sean McColl) , кроме того, что ОИ в Париже выставили скалолазание в качестве одного из своих видов спорта, еще и было предложено увеличить количество медалей!
И, что не менее важно, практически вдвое больше количество аккредитованных спортсменов: 72 вместо 40, которые поедут в Токио в 2020 году.

По медалям, Франция предложила следующий вариант:
1) Дисциплина скорость: ( 16 мужчин и 16 женщин) - разыгрывается полноценный комплект медалей
2) Дисциплины трудность / боулдеринг в комбинации (20 мужчин и 20 женщин) - разыгрывается полноценный комплект медалей

Безусловно, это лишь первичная информация, за которой последуют как многочисленные обсуждения, так и внесение изменений, в прочем стоит отметить, что по крайней мере, данные предложение идут лишь на пользу этого вида спорта!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Это предложение будет представлено Исполнительному комитету МОК 26-28 марта 2019 года и если оно будет принято, то следующим этапом станет голосование на 134-й сессии МОК 24 июня 2019 года в Лозанне, Швейцария.
В случае одобрения спортивное скалолазание будет представлено на летних Олимпийских играх второй раз подряд!

«Это снова великолепный день для нас, - заявил президент Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) Марко Сколярис (Marco Scolaris) Наше восхождение продолжается, и вслед за Токио мы получаем новый вызов. Мы рады видеть, что Париж-2024 поддерживает новую волну, которая лишь усиливает Олимпийское движение. Мы благодарны за признание спортивного скалолазания и той работы, что делает IFSC. Мы гордимся, что являемся частью этого процесса и ждем новых шагов в этом вопросе в ближайшие месяцы»

Теги: скалолазание, Олимпийские Игры, Париж 2024
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Sean McColl, https://www.facebook.com
Просмотров: 973
Опубликовано 2019-02-21 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ