Оскар в мире альпинизма - "Золотой Ледоруб" (Piolets d'Or 2019) во второй раз пройдет в Польше



И снова, второй раз подряд, местом проведения своеобразного "Оскара" в мире альпинизма: самой престижной премии "Золотой Ледоруб" (Piolets d'Or 2019) станет Польша, а именно город городе Лёндек-Здруй (Нижнесилезское воеводство).

Именно здесь, осенью 2018 года, организаторы Золотого Ледоруба, впервые за всю историю премии решили провести её за пределами Франции.
И также как и в прошлом году церемония совпадет во времени и по месту с традиционным польским горным фестивалем "Ladek Mountain", одним из крупнейших в Польше, который в этом году отметит свое 24-летие.

«Пока еще рано говорить о деталях программы», - сказал директор фестиваля Мачей Соколовский, - «ведь мы даже не знаем, кто будет номинирован на премию Piolets D'Or в этом году»

Но одно уже ясно точно: мы заверяем Вас, что уже начинаем работу над тем, чтобы сделать фестиваль этого года еще более масштабным и запоминающимся, чем в прошлом году».
.

Даты фестиваля уже определены: 19-22 сентября 2019 года .

От Редакции:

Золотой ледоруб (фр. Piolets d'Or, англ. The Golden Ice Axe) — международная награда за выдающиеся достижения в альпинизме, присуждаемая ежегодно французским журналом Montagnes и The Groupe de Haute Montagne (GHM) с 1992 года.

Золотой ледоруб / Piolets d
Золотой ледоруб / Piolets d'Or / The Golden Ice Axe


Вручение "Золотого ледоруба" (The Piolets d’Or) – одно из самых значительных событий в альпинизме: глобальное представление самых впечатляющих восхождений года на вершины разных уголков планеты.

Номинантов отбирает GHM и журнал Montagnes по итогам альпинистского сезона. Затем специальное жюри рассматривает восхождения, совершенные номинированными участниками и присуждает высшую награду — Золотой ледоруб. Данная награда является самой престижной в мире альпинизма.

Подробней о всех призерах премии Piolets d'Or за все ее года существования читайте в нашей статье: Оглядываясь на историю премии Золотой Ледоруб (Piolets d’Or) >>>>>


Теги: Золотой Ледоруб, Piolets d'Or 2019, Золотой Ледоруб 2019, Piolets d'Or, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 708
Опубликовано 2019-02-08 в альпинизм

comments powered by Disqus