Четыре лыжника погибли в лавине у итальянского горнолыжного курорта Курмайёр

В минувший уик-энд в спасслужбу Валле-д'Аоста, в Курмайёре, пришло известие о пропаже без вести группы из четырёх горнолыжников - фрирайдеров, которые обкатывали окрестные склоны.
Последний раз с экстремалами связывались их товарищи, когда они находились на подъемнике Youla.

Начавшиеся незамедлительно поиски пропавших с использованием вертолета результатов не дали; к ночи облет пришлось прекратить.

Фото с поисково-спасательных работ. Фото Valdostano Alpine Rescue
Фото с поисково-спасательных работ. Фото Valdostano Alpine Rescue


Сегодня утром поисково-спасательные работы развернулись с новой силой.
И практически сразу, спустя несколько облетов склонов, спасатели с борта вертолета обнаружили тела трёх фрирайдеров, которые были сметены лавиной в кулуаре Canale degli Spagnoli одной из вершин долины Валь-Вени.
Двое из этих трёх человек (мужчина и женщина) носили рюкзаки с противолавинной подушкой безопасности, которая была в активированном состоянии.

Позже было обнаружено и тело четвертого пропавшего лыжника, его лавина снесла гораздо ниже по склону. Нашли его благодаря системе RECCO

По сообщениям местной полиции жертвами лавины являются: 39-летняя женщина из Новой Зеландии, 42-летняя женщина из Швейцарии, 36-летний мужчина из Франции и 38-летний мужчина из Польши (постоянно проживающий в Шамони).

Стоит отметить, что за минувшие выходные по меньшей мере 10 человек погибли на горнолыжных курортах в Альпах в результате схода лавин

Теги: Canale degli Spagnoli, лавина, Курмайор, Альпы
Автор: Редакция 4spotr.ua, по материалам http://www.montagna.tv/
Просмотров: 1243
Опубликовано 2019-02-04 в спортивный туризм

comments powered by Disqus