Зимние экспедиции на К2: массовый выход в передовой базовый лагерь

Зимой сезона 2018/2019 года две различные команды отправятся в экспедиции на восьмитысячник К2, последний восьмитысячник, который еще не был пройден в зимний период!
Все актуальные новости Вы можете прочитать в соответствующих спецтемах (перейдя по ссылкам на названии каждой экспедиции )


  • К2. Международная зимняя экспедиция 2019 ( в составе альпинистов Киргизии, Казахстана и России)

    Сегодня, после отдыха и ожидания улучшения погодных условий на горе, команда Василия Пивцова вышла в передовой базовый лагерь ABC.
    К вечеру 25 января семеро альпинистов команды пришли в АВС (5300 метров), сегодня они попытаются перенести первый высотный лагерь с 5900 до 6100 метров на более удобную и защищенную площадку.
    Завтра команда установит второй высотный лагерь на отметке приблизительно 6700 метров и к 28 января провесить перила выше этой отметки

    В АВС у начала ребра Абруццкого сейчас 16 человек - семеро из команды Василия Пивцова и 9 из команды Алекса Тикона. Никогда прежде на зимнем восьмитысячнике К2 не было столько людей выше базового лагеря!

    Передовой базовый лагерь. Фото K2 winter climb 2019
    Передовой базовый лагерь. Фото K2 winter climb 2019



  • К2. Экспедиция Алекса Тикона (Alex Txikon) ( в составе альпинистов Испании, Непала, Польши)

    Как мы сообщили выше, команда Алекса Тикона также пришла в АВС Российско-Казахско-Киргизской команды, однако, в отличии от этой группы, Алекс пришел в АВС для разведки маршрута (либо это будет северо-восточное ребро либо стандартный маршрут (по хребту Абруцци).

    "Сегодня мы в передовом базовом лагере на 5300 метров! Отсюда мы можем изучить восточную стену К2, однако впереди у нас большая работа по поводу выбора маршрута. Мы вернемся сюда завтра чтобы продолжить разведку.
    на сегодня я прощаюсь с Вами этой прекрасной картиной, открывающейся из лагеря АВС"
    - написал Алекс в своем блоге

    Команда Алекса Тикона (Alex Txikon) в передовом базовом лагере. Фото Alex Txikon
    Команда Алекса Тикона (Alex Txikon) в передовом базовом лагере. Фото Alex Txikon


Теги: Алекс Тикон, Alex Txikon, Алекс Чикон, альпинизм, К2 зимой, зимняя экспедиция на К2, K2 winter expedition, Winter K2 expedition 2019, альпинизм, К2 зимой, зимняя экспедиция на К2, K2 winter expedition
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам K2 winter climb 2019, Alex Txikon, facebook.com
Просмотров: 970
Опубликовано 2019-01-26 в альпинизм

comments powered by Disqus