Пакистан упростил правила въезда для туристов

Фото Pakistan Mountain News
Фото Pakistan Mountain News


Власти Пакистана смягчили ограничения для въезда в страну туристов, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра информации и вещания Пакистана Фавада Чаудхари.
Теперь граждане некоторых стран смогут получить визу прямо при въезде в Пакистан, а также расширяется список стран, граждане которых смогут получать электронную визу.

При этом министр пока не уточнил, какие именно страны смогут воспользоваться этими изменениями, хотя отметил, что гражданам большинства европейских стран дадут визу на въезде.

По мнению властей, эта реформа откроет новую эру для туристической индустрии страны. «У нас есть возможности для горного туризма, у нас есть возможности для пляжного отдыха»,— заявил господин Чаудхари, добавив, что «Пакистан — это рай для туриста». По данным управления по туризму, в 2017 году страну посетили 1,75 млн туристов.

Напомним, что 22 июня 2013 года переодетые в форму погранвойск Пакистана боевики ворвались ночью в палаточный лагерь альпинистов у восьмитысячника Нангапарбат на территории пакистана и расстреляли одиннадцать человек — десятерых альпинистов из разных стран (в том числе из Украины, США и Китая) и одного гражданина Пакистана. Ответственность за бойню взяла на себя группировка «Джундалла», террористическая исламская организация из Ирана.

Более подробней о этой ужасной трагедии в истории альпинизма читайте в нашей статье: УКРАИНСКИЕ АЛЬПИНИСТЫ УБИТЫ ТЕРРОРИСТАМИ В БАЗОВОМ ЛАГЕРЕ НАНГА ПАРБАТ (ПАКИСТАН)!

Теги: Пакистан, туризм. горы, туризм в Пакистане
Автор: www.kommersant.ru/
Просмотров: 556
Опубликовано 2019-01-25 в альпинизм

comments powered by Disqus