Нангапарбат зимой: Команда Даниэля Нарди поднялась к третьему высотному лагерю

Зимой сезона 2019 года к девятой по высоте вершине мира - восьмитысячнику Нангапарбат (Nanga Parbat, 8126м), что расположен в Пакистане отправляется международная экспедиция под руководством итальянца Даниэля Нарди (Daniele Nardi).
В планах команды - открытие нового маршрута по хребту Маммери (Spur Mummery), что проходит по центру стены Диамир (Западная стена)

О ходе этой экспедиции мы будем сообщать в нашей спецтеме: НАНГАПАРБАТ ЗИМОЙ 2019: ЭКСПЕДИЦИЯ ДАНИЭЛЯ НАРДИ

На склоне Нангапарбат. Фото Daniele Nardi
На склоне Нангапарбат. Фото Daniele Nardi


Сегодня, 9 января команда в составе четырёх альпинистов успешно достигла отметки третьего высотного лагеря, что будет установлен на высоте 5700 метров на новом маршруте, проходящем через хребет Маммери (Mummery Spur) на Диамирской стороне горы.

"Мы останемся на ночёвку в расщелине на высоте 5700 метров. Это будет очень тяжелая ночь будем спать в расщелине на 5700 метров, это будет очень тяжелая ночь." - отмечает Даниэль, - "Я очень воодушевлён проделанной работой. У нас в команде всё отлично, мы прекрасно сработались. Прошло лишь несколько дней как мы пришли в базовый лагерь а мы уже проделали огромную работу!
Сегодня был замечательный день, мы хорошо поработали, очень устали, но при этом счастливы!"


После ночевки в третьем лагере команда уже завтра спуститься вниз в базовый лагерь, чтобы продолжить акклиматизационный процесс и переждать приближающуюся непогоду.

Теги: Даниэль Нарди, Daniele Nardi, Nanga Parbat Winter Expedition 2019, Нангапарбат 2019, восхождение на Нангапарбат зимой
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 988
Опубликовано 2019-01-09 в альпинизм

comments powered by Disqus