Поиски пропавшего в районе горы Гемба туриста из Киева продолжаются

поиски туриста в районе горы Гемба. Фото Управління ДСНС України у Закарпатській області
поиски туриста в районе горы Гемба. Фото Управління ДСНС України у Закарпатській області


Продолжаются поиски киевлянина 1984 года рождения, которые были начаты еще 6 января, именно тогда турист пропал в районе горы Гемба Межгорского района.

Вчера, 8 января поисково-спасательные работы проводились четырьмя поисково-спасательными группами путем обследования урочища Кривые Пути, части подножия горы Великий Верх, части г. Ряпецька и ущелья от станции Оса Свалявского района к подножию г .В.Верх. Всего работало 18 горных поисковиков и 4 единицы техники. Также к поискам привлекались 11 работников лесного хозяйства, которыми осмотрено 6 домов лесника в районе горы Гемба.
К сожалению, на данный момент пропавший турист найден не был.

Поисковые работы продолжаются.

Пропавший на Боржаве (в районе горы Гемба) турист - Игорь Грищенко.
Пропавший на Боржаве (в районе горы Гемба) турист - Игорь Грищенко.



Помимо этого, 8 января в 23:55 в оперативно-спасательную службу Закарпатья поступило сообщение, что в районе урочища Белый вблизи горы Говерла Раховского района, во время прохождения туристического маршрута в условиях плохой видимости потерял ориентир и заблудился гражданин Словацкой республики, 1984 года рождения.

Об этом человек сам сообщил спасателям в телефонном режиме, когда понял, что в темное время и при плохой видимости самостоятельно не сможет вернуться к базе отдыха. Также он указал и на ориентировочное место своегоо нахождения.
Для проведения поисково-спасательных работ на спецавтомобилях отправились 2 специалиста горного поисково-спасательного отделения г. Рахов.

Теги: Гемба, туризм, Карпаты, горы
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам ДСНС України у Закарпатській області
Просмотров: 830
Опубликовано 2019-01-09 в спортивный туризм

comments powered by Disqus