Словенская скалолазка Янья Гарнбрет - претендентка на титул "Спортсмен года" по версии Международной ассоциацией Всемирных игр

Янья Гарнбрет (Janja Garnbret) - претендентка на титул "Спортсмен года 2018" (Athlete of the year 2018)
Янья Гарнбрет (Janja Garnbret) - претендентка на титул "Спортсмен года 2018" (Athlete of the year 2018)


15 января 2019 года заканчивается интернет-голосование за титул "Спортсмен года 2018" (Athlete of the year 2018), проводимое Международной ассоциацией Всемирных игр (International World Games Association / IWGA).

Среди номинантов - знаменитая словенская скалолазка Янья Гарнбрет (Janja Garnbret), ставшая первой чемпионкой Мира по спортивному скалолазанию в комбинированном зачёте (многоборье)!

От Редакции:
IWGA это организация, ответственная за проведение Всемирных Игр (The World Games), чей десятый юбилей отмечался в минувшем году в польском Вроцлаве.
Всемирные Игры являются также своего рода "залом ожидания" для тех видов спорта, которые планируют влиться в семью Олимпийских Игр.


В этом году, в пятой по счёту номинации, принимают участие 25 спортсменов, представляющие соответственно 25 различных видов спорта, в том числе и 19-летняя Янья Гарнбрет
До окончания первого тура голосования остается неделя. И только 10 спортсменов, набравшие наибольшее количество баллов от интернет-пользователей проходят в следующий тур!
По состоянию на 8 января Янья занимает 10 место в списке спортсменов с наибольшим числом отданных голосов.
Ну а победителя мы узнаем 31 января.

Проголосовать за Янью Вы можете по этой ссылке >>>>



Примечательно, что Янья уже имеет титул "спортсмен сентября 2018" от Международной ассоциацией Всемирных игр.

Напомним, что ранее 2 скалолаза уже удостаивались награды "Спортсмен Года" по версии Всемирных Игр: в 2018 году это был спортсмен из Ирана, скалолаз, выступающий в дисциплине "скорость" Реза "Алипуршена" Алипуршеназандифар (Reza Alipourshenazandifar) а звание "Спортсмен 2014 года" досталось легендарному чешскому скалолазу Адаму Ондре



Янья - серебряная призёрка Всемирных Игр, проходивших в 2017 году в польском городе Вроцлав, которая в сентябре этого года на Чемпионате Мира по скалолазанию, проходившем в Инсбруке завоевала серебряную медаль в дисциплине трудность и золото в дисциплине боулдеринг, смогла также завоевать первое место в комбинированном зачете (дисциплина многоборье), в формате, который будет представлен в соревнованиях по скалолазанию на Олимпийских Играх в Токио 2020.

19-летняя скалолазка считается основной претенденткой Словении на победу на Олимпиаде.

В своём дебютном выступлении в Кубке Мира в 2015 году, 16-летняя Янья заняла четвертое итоговое место место; а уже в следующем, 2016 году она выиграла большинство соревнований проводимых Международной Федерацией спортивного скалолазания (IFSC) в которых она принимала участие.
За свою карьеру она выиграла Кубок Мира по дисциплинам трудность и многоборье, Чемпионат Мира по скалолазанию и Юношеский Чемпионат Мира по скалолазанию в дисциплинах трудность и боулдеринг.
В дополнение к своей карьере в карьере, Янья уделяет время и природным скалам, проходя одни из сложнейших линий.

Она дебютировала на соревнованиях в 14 лет: "В течение многих лет я тренировалась, постоянно увеличивая нагрузки, и я поняла, что мне вполне по силам стать лучшей в мире скалолазкой. Мне нравиться когда адреналин течет по венам, когда я нахожусь на стене и используете все навыки для достижение цели. Все наблюдают за этим и мне это нравится" - говорит она.

Помимо учёбы и скалолазания, у Яньи практически не остаётся времени ни на что другое: "И даже если бы у меня было свободное время для чего нибудь ещё, я всё равно потратила бы его на скалолазание" - говорит она смеясь.
В ответ на вопрос о советах для молодых спортсменов она отвечает: "Сосредоточьтесь на цели, работайте для её достижения и никогда не сдавайтесь"


Теги: Янья Гарнбрет, Janja Garnbret, скалолазание, Международная ассоциация Всемирных игр, International World Games Association, спортсмен года 2018, Athlete of the year 2018
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 667
Опубликовано 2019-01-08 в скалолазание

comments powered by Disqus