Нангапарбат зимой: попытка подняться к третьему высотному лагерю

Зимой сезона 2019 года к девятой по высоте вершине мира - восьмитысячнику Нангапарбат (Nanga Parbat, 8126м), что расположен в Пакистане отправляется международная экспедиция под руководством итальянца Даниэля Нарди (Daniele Nardi).
В планах команды - открытие нового маршрута по хребту Маммери (Spur Mummery), что проходит по центру стены Диамир (Западная стена)

О ходе этой экспедиции мы будем сообщать в нашей спецтеме: НАНГАПАРБАТ ЗИМОЙ 2019: ЭКСПЕДИЦИЯ ДАНИЭЛЯ НАРДИ

Сегодня, 8 января Даниэль Нарди с командой совершают попытку подняться к третьему высотному лагерю, который они планируют установить на отметке 5700 метров на стороне Диамир по маршруту проходящему по хребту Маммери.

За день до этого команда успешно установила второй высотный лагерь на отметке 5200 метров и занесла в него часть снаряжения для будущего штурма.

На этом фото наглядно можно видеть прогресс экспедиции по состоянию на утро 8 января

Положение команды Даниэля Нарди к 8 января 2019 года. Фото Daniele Nardi
Положение команды Даниэля Нарди к 8 января 2019 года. Фото Daniele Nardi


Кроме того Даниэль поделился видео, в котором он подробно рассказывает, как по его плану должны будет проходить подготовка к штурму горы от базового лагеря до штурмового и последующий за этим сам штурм.




Теги: Даниэль Нарди, Daniele Nardi, Nanga Parbat Winter Expedition 2019, Нангапарбат 2019, восхождение на Нангапарбат зимой
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 988
Опубликовано 2019-01-08 в альпинизм

comments powered by Disqus