Нангапарбат зимой: команда Даниэля Нарди установила второй высотный лагерь

Зимой сезона 2019 года к девятой по высоте вершине мира - восьмитысячнику Нангапарбат (Nanga Parbat, 8126м), что расположен в Пакистане отправляется международная экспедиция под руководством итальянца Даниэля Нарди (Daniele Nardi).
В планах команды - открытие нового маршрута по хребту Маммери (Spur Mummery), что проходит по центру стены Диамир (Западная стена)

О ходе этой экспедиции мы будем сообщать в нашей спецтеме: НАНГАПАРБАТ ЗИМОЙ 2019: ЭКСПЕДИЦИЯ ДАНИЭЛЯ НАРДИ

После небольшой паузы в базовом лагере, связанной с ожиданием хорошей погоды на горе, солнце снова осветило склоны и команда вернулась к работе.

После установки первого высотного лагеря на отметке примерно 4700 метров, где было оставлено большая часть снаряжения для будущего штурма, все альпинисты команды достигли второго высотного лагеря на отметке 5100 метров. Даниэль отмечает, что температура воздуха при этом была -25 градусов Цельсия.



Как ожидается, следующий, третий лагерь, альпинисты установят на отметке 5700 метров.

Вчера четверка альпинистов (Даниэль Нарди, Том Балард, Карим Хайят и Рахмат Улла Бэйг) вернулись с горы в базовый лагерь вымотанные, но полностью довольные проделанной работой.
Судя по прогнозам погоды, в следующие несколько дней на горе будет идти снег а погодные окна будут очень короткими.
Только лишь с середины недели наступит улучшение погоды, тогда команда продолжит заносить в высотные лагеря снаряжение для будущего штурма.

Теги: Даниэль Нарди, Daniele Nardi, Nanga Parbat Winter Expedition 2019, Нангапарбат 2019, восхождение на Нангапарбат зимой
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://www.montagna.tv
Просмотров: 402
Опубликовано 2019-01-05 в альпинизм

comments powered by Disqus