Лаура Рогора становится пятой женщиной в мире, которая смогла пройти три маршрута категории 9а!

Лаура Рогора (Laura Rogora) на маршруте "Esclatamasters" 9а. Фото Marco Iacono
Лаура Рогора (Laura Rogora) на маршруте "Esclatamasters" 9а. Фото Marco Iacono


17-летняя итальянка Лаура Рогора (Laura Rogora), которая прошла свою первую сложность 9а когда ей было 14 лет, сообщила, что ей удалось пройти свой третий маршрут категории 9а!

Этой линией для Лауры стал маршрут "Esclatamasters" в секторе Pont de l'arc на скалах Перле (Perles) в Испании.
Впервые этот маршрут был пройден испанцем Рамоном Джулианом Пигбланком (Ramon Julian Puigblanque) в 2007 году. Изначально Рамон классифицировал линию как 9а, однако затем несколько скалолазов предложили понизить категорию до 8а+, а спустя несколько лет категория 9а снова была подтверждена последующими повторениями

17-летняя итальянская спортсменка в течение нескольких лет успешно выступала на соревнованиях и в 2017 году заняла шестое место на чемпионате Европы и стала шестой на Чемпионате Мира.
В прошлом году она выиграла все три европейских молодежных кубка в трудности и в боулдеринге!

 маршрут "Esclatamasters" 9а.
маршрут "Esclatamasters" 9а.


Со своей стороны отметим, что с этим прохождением Лаура стала лишь одной из пятерых женщин в мире, которым удалось пройти три и более маршрута сложности 9а!
Причём в её активе также числится открытый ей самой маршрут "La Gasparata", который она оценила категорией 8с+/9а; а это значит, что точную категорию маршрута мы узнаем из последующих повторений, и если подтвердиться категория 9а, то в активе Лауры будет на 1 маршрут подобной сложности больше!

О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Теги: Esclatamasters, скалолазание, Лаура Рогора, Laura Rogora
Автор: Редакция 4sport.ua, www.8a.nu
Просмотров: 1358
Опубликовано 2019-01-03 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ