В Украине утверждены правила альпинистских восхождений

Вице-президент ФАиС Украины Загирняк М.В представляет новые правила восхождений.  Фото Станислава Яндульского
Вице-президент ФАиС Украины Загирняк М.В представляет новые правила восхождений. Фото Станислава Яндульского


11 сентября 2018 Президиумом Федерации альпинизма и скалолазания Украины (протокол № 3п-2018) были утверждены Правила альпинистских восхождений.

Полностью данный документ Вы можете посмотреть по этой ссылке >>>>

Издание «Альпинизм. Правила восхождений» подготовила комиссия, созданная по решению Президиума ФАиС Украины от 11 апреля 2017 (протокол № 2п-2017) в составе: Загирняк М. В. - председатель, Верба О. А., Федирко С.М., Горбенко М.М., Митюхин Ф. П., Хитриков В. А., Фомин А. С.

Презентация издания прошла на ежегодной конференции Федерации альпинизма и скалолазания Украины, проходившей 8 декабря в г.. Киеве

В издании приведены Правила организации и проведения горных восхождений для альпинистских мероприятий массового, учебного, тренировочного и спортивного характера.
Правила распространяются на все альпинистские мероприятия, проводимые с участием украинских альпинистов как на территории Украины, так и за ее пределами, а также на официально зарегистрированных иностранных мероприятиях и восхождениях иностранных альпинистов, проводимых в горных массивах Украины.

Предисловие от президента ФАиС Украины Симоненко Валентина Константиновича

"Перед Вами - брошюра «Альпинизм. Правила восхождений », в которой аккумулирован многолетний опыт организации и проведения
альпинистских мероприятий в нашей стране и за рубежом.
И кем бы Вы ни были - человеком, который впервые собирается осуществлять восхождение, опытным спортсменом или организатором
альпинистских мероприятий, убежден, что Вы должны ознакомиться с этими правилами.

Зов гор, желание достичь вершины - это извечное стремление человека заглянуть за горизонт обычного, познать свои силы и возможности, самого себя, что вполне естественно. Недаром со времен древних цивилизаций горы определялись как мозговые извилины земли. Восхождение на горные вершины доставляет удовольствие и радость от пережитого, осознание собственной силы и выдержки, умение преодолевать трудности.

Но восхождение - это и нелегкий, и опасный труд, иногда - это твоя неуверенность, страх. Знание и соблюдение правил горных восхождений, четкая организация проведения альпинистских мероприятий исключают множество рисков для каждого из участников, способствуют уверенности в себе и в успехе восхождения.

Сегодня альпинизм как вид спорта в классическом понимании теряет свою высокую организованность. Возникают различные направления его развития и трансформации, но все они, по сути, являются разновидностями классического альпинизма, пока не самоорганизуются как отдельный вид спорта.

Именно поэтому, знание и соблюдение «Правил восхождений» является необходимым условием для успешного и безаварийного проведения альпинистских мероприятий.

Любить горы значит знать о них все, знать, как организовать успешное восхождение на их вершины."

Теги: Альпинизм. Правила восхождений, правила альпинистских восхождений, альпинизм, горы
Автор: http://fais.org.ua
Просмотров: 728
Опубликовано 2018-12-11 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ