Карлин Кёртис - наиболее вероятный представитель Африки в скалолазании на Олимпийский Играх в Токио

Карлин Кёртис (Calrin Curtis)
Карлин Кёртис (Calrin Curtis)


Южноафриканский скалолаз Карлин Кёртис (Calrin Curtis) своё рабочее время проводит в офисе, трудясь юристом; однако за пределами офиса - он перспективный спортсмен, имеющий все шансы стать представителем Африканского континента по скалолазанию на предстоящих Олимпийских Играх, которые пройдут в Токио в 2020 году.

24-летний спортсмен проводит в тренировках 6 дней в неделю и планирует оставить работу как минимум на 6 месяцев, полностью посвятив себя скалолазанию и подготовке к Олимпийским Играм.

Стоит отметить, что в прошедшем в 2018 году Чемпионате Мира по скалолазанию он стал 72-м из 87 участников, пробежав эталонную трассу (в не свойственной ему дисциплине скорость) за 9,05 секунды, что довольно высокий показатель.

"Я начал заниматься скалолазанием когда учился в школе и мне тогда было 16 лет. В 2011 году я принял участие в молодежных соревнованиях по скалолазанию, проходивших в австрийском Имсте и в Сингапуре в 2012 году. И на обоих чемпионатах я был самым сильным африканским спортсменом.
Сейчас я планирую отправиться за границу для прохождения различных маршрутов и получения опыта в тренировочном процессе; я буду там до тех пор, пока не потрачу все свои сбережения, которые я откладывал на этот этап своей карьеры.

Я мечтаю приехать в Инсбрук, где смог бы тренироваться, а также попытаться найти спонсоров, которые помогли бы мне продлить поездку как можно дольше. Возможно эта статья могла бы мне помочь.

Сейчас я тренируюсь во всех трёх дисциплинах одновременно и с одинаковым подходом и с нетерпением жду возможности научится чему нибудь большему когда поеду за границу"
- говорит Карлин.

Теги: Карлин Кёртис, Calrin Curtis, скалолазание,
Автор: https://www.8a.nu/
Просмотров: 182
Опубликовано 2018-11-21 в скалолазание

comments powered by Disqus