Пять туристов, включая одного украинца погибли у Эвереста за минувшие три недели



По информации непальских властей по меньшей мере пять иностранных туристов включая трёх женщин и двух мужчин погибли при путешествии в районе Эвереста за минувшие 3 недели.

Не смотря на то, что официальные должностные лица из администрации района Солукхумбу не публикуют и не комментируют эту информацию, в частных беседах они упоминают о смертях.
Так, один из источников в правительстве региона сообщил на правах анонимности о том, что:


  • 27 октября скончалась австрийская туристка Гилл Самси Вера (Gill Samsi Vera) из города Целль-ам-Зе; 29-летняя туристка, будучи в составе команды из пяти человек,
    возвращалась в долину после восхождения на пик Имчаче (Imchache Peak).

  • 8 ноября погиб 48-летний украинский турист Сергей Хоменко (номер паспорта FG 535932). Трагедия произошла в Чхумане (Chhuman) что в муниципалитете Кхумбу Пасанглхаму (Khumbu Pasanglhamu). О детальных причинах гибели не сообщается.
    Известно, что его сопровождала жена Хоменко Оксана. В настоящее время ведется процедура репатриации тела погибшего.

  • 11 ноября погибла 60-летняя туристка из Франции Вероника Жульяр (Veronique Julliard). Трагедия произошла после того, как она сорвалась с маршрута при прохождении горного склона в Чукунгри (Chukungri).

  • 11 ноября в одном из лодже (гостиничный номер для туристов), что в двух днях ходьбы от Намче Базар была найдена мертвой 40-летняя туристка из Малайзии Вонг Вен Ди (Wong Wen Dee). Ведется расследования причин гибели туристки.

  • 13 ноября во время пребывания в холле отеля Everest Inn Hotel в Горакшепе умер 63-летний турист из Японии Хироюки Йошизаки (Hiroyuki Yoshizaki). Ведется расследования причин гибели туристки.

Теги: туризм, Непал, Эверест
Автор: thehimalayantimes.com, english.onlinekhabar.com
Просмотров: 1483
Опубликовано 2018-11-15 в спортивный туризм

comments powered by Disqus