Давид Лама совершил первое в истории восхождение на вершину Лунаг Ри высотой 6895 метров в Непале

Давид Лама (David Lama)
Давид Лама (David Lama)


Знаменитый австрийский альпинист Давид Лама (David Lama) совершил первое в истории восхождение на непокоренную вершину Лунаг Ри (Lunag Ri) известную также под названием Лунаг I (Lunag I).
Восхождение было совершено соло!
Об этом историческом событии сообщил в соцсетях его давний напарник, американский альпинист Конрад Анкер (Conrad Anker), с которым он ранее пытался совершить восхождение на эту гору. В этом же году, Конрад не участвовал в экспедиции Давида.

От Редакции:
Горный массив Lunag Ri
Горный массив Lunag Ri


Вершина с названием "Lunag Ri" (Лунаг I / Lunag I) c высотой 6895 метров до сегодняшнего дня являлась одной из самых высоких в Непале из непокоренных вершин, она расположена в горном массиве Ролвалинг рядом с восьмитысячником Чо-Ойю.


Для Давида эта гора стала уже своего рода "навязчивой идеей", так, в его первой попытке в 2015 году, которую он провёл с легендарным американским альпинистом Конрадом Анкером (Conrad Anker) , погода, а именно сильные холода, помешали подняться на саму вершину, хотя они все же стали первыми из многих предыдущих команд, кто смог подняться на предвершинный бастион.
В следующем году дуэт снова пришел к Лунаг Ри, но снова вынуждены были повернуть вниз будучи в 300 метрах от вершины из-за болезни Конрада.
Спустя несколько дней, Давид попытался подняться в одиночку на вершину, однако вынужден был отступить в 200 метрах от вершины.

Лунаг Ри (Lunag Ri) / Лунаг I (Lunag I) c высотой 6895 метров
Лунаг Ри (Lunag Ri) / Лунаг I (Lunag I) c высотой 6895 метров


Теперь же, Давид совершил успешное восхождение по Западному хребту.

"Поздравляю Давида Ламу с успешным сольным восхождением и спуском с Лунаг Ри. Очень приятно было узнать о Вашем успехе на этом пике, после трёх лет попыток" - написал Конрад в соцсетях.

На данный момент это практически вся имеющаяся информация, и полный обзор восхождения будет доступен для альпинистского сообщества из уст самого Давида, когда он вернется на родину

"Lunag Ri" (Лунаг I / Lunag I)  - западный хребет
"Lunag Ri" (Лунаг I / Lunag I) - западный хребет

Теги: Давид Лама, David Lama, Lunag Ri, Лунаг I, Lunag I, Лунаг Ри, альпинизм, горы, Непал
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 888
Опубликовано 2018-10-28 в альпинизм

comments powered by Disqus