Адам Ондра открывает самый сложный скалолазный маршрут в Македонии: "Mindblowing" 9a

Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте "Mindblowing" сложности 9а. Фото Bernardo Gimenez
Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте "Mindblowing" сложности 9а. Фото Bernardo Gimenez


Знаменитый чешский скалолаз Адам Ондра (Adam Ondra) на своей странице в соцсетях сообщил, что ему удалось пройти маршрут "Mindblowing" сложности 9а на скалах Македонии!

Эта линия, бывшая проектом словенца Клемена Бекана (Klemen Becan) расположенная на скалах Маврово (Mavrovo ) была названа "Mindblowing". А со своей категорией в 9a маршрут становится самым сложным и первой 9а во всей Македонии.

"Еще одно место назначения на Балканах; теперь другая страна, еще одно потрясающее скалолазное общество и прекрасное место для лазания; и снова отличные маршруты и проекты для пролаза.
Последние два дня я лазил в Маврово, Македония. Мне удалось подняться на проект "Mindklowing" авторства Клемена Бекона, и по сути он стал первой девяткой во всей Македонии!
А вчера я пробил более сложный вариант"
- отметил Адам в своем блоге

Напомним, что в конце сентября месяца Адам открыл в соседней Боснии сразу два сложнейших маршрута: сперва была пройдена линия "Interklemezzo" 9a, которая стала первой девяткой в стране, а затем, спустя пару дней и маршрут "High Line" сложности 9а+, что стал первым подобной категории в Боснии.

Судя по всему Адам проделает то-же самое и в Македонии.

Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, Mindblowing, Македония, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 347
Опубликовано 2018-10-18 в скалолазание

comments powered by Disqus