Скалолазный маршрут 9а для обладателя "Золотого Ледоруба"!

Бенджамин Гигоннэ (Benjamin Guigonnet) на маршруте "TripTikTonik" 9а. Фото Jules Marchaland
Бенджамин Гигоннэ (Benjamin Guigonnet) на маршруте "TripTikTonik" 9а. Фото Jules Marchaland


Скалолазная сложность 9а при современном прогрессе клаймеров на скалах не является чем-то уникальным, эту категорию уже смогли пройти несколько сотен скалолазов во всем мире, и даже для женщин она уже не является пределом возможностей.

Но в данном случае речь идёт о альпинисте, французе Бенджамине Гигоннэ (Benjamin Guigonnet), которого можно без сомнения назвать по настоящему универсальным спортсменом!

Всего лишь три недели тому назад Бенджамин был награжден самой престижной в мире альпинизма премией "Золотой Ледоруб" (Piolets d'Or 2018) за открытие нового маршрута на Южной стене горы Нупце Нуп II (Nuptse Nup II, 7742 м) в Непале, по которому он поднялся в компании со своими соотечественниками в октябре 2017 года.
Это очень сложная задача в высотном альпинизме и не удивительно, что французская команда, назвавшаяся "Усатая банда" ( Le Gang des Moustaches) была удостоена "Оскара" в мире альпинизма.

Но теперь, Бенджамин смог пройти свою первую скальную сложность категории 9а на маршруте "TripTikTonik".
Эта линия, что расположена на скалах французского региона Gorges du Loup была давней целью Бенджамина. Первоначально этот маршрут имел категорию 8с+, однако, после того, как на нём обломались зацепы, его категорию повысили до 9а!

Теги: TripTikTonik, скалолазание, Бенджамин Гигоннэ, Benjamin Guigonnet
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Le Gang des Moustaches, www.facebook.com/
Просмотров: 599
Опубликовано 2018-10-11 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ