Австрийские альпинисты открыли новый шеститысячник в Индийских Гималаях

Австрийская команда на вершине горы высотой 6050 метров в Индийских Гималаях
Австрийская команда на вершине горы высотой 6050 метров в Индийских Гималаях


Австрийская команда альпинистов в составе: Хансйорг Ауэр (Hansjorg Auer) , Муч Майр (Much Mayr) , Гуидо Унтервурцахер (Guido Unterwurzacher) и Макс Бергер (Max Berger) сообщила о прохождении ими первого маршрута на ранее никем не покорённой и до сих пор безымянной горе.

Эта вершина, которую Ауэр называет “Unknown Peak” имеет высоту в 6050 метров и расположена на севере Индийских Гималаев.

На данный момент информации о восхождении крайне мало, однако известно, что команда прошла маршрут на Юго-Восточной стене горы в чистом альпийском стиле.
Штурм маршрута начался еще с долины у подножия горы, после того как команда, дождавшись идеальных погодных условий воспользовалась прекрасным взаимопониманием между членами экспедиции.

По предварительным сведениям, первый маршрут был пройден на микстовых участках, без сверхсложных ключевых моментов. Команда провела две ночевки на горе, поставив биваки на отметках 4400 м и 5000 м соответственно.
На саму вершину австрийцы вышли 5 октября в 9:45 по местному времени и спустились в базовый лагерь на отметке 3200 метров по маршруту восхождения.

Теги: Альпинизм, Гималаи, Хансйорг Ауэр, Hansjorg Auer, Муч Майр, Much Mayr, Гуидо Унтервурцахер, Guido Unterwurzacher, Макс Бергер, Max Berger
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 325
Опубликовано 2018-10-08 в альпинизм

comments powered by Disqus