Три человека были арестованы за подделку разрешения на восхождение на Эверест

Фото tourismmail . com
Фото tourismmail . com


Три человека были арестованы Центральным следственным управлением полиции Непала за участие в создании поддельных разрешений (пермитов) для восхождения на Эверест.

Напомним, что речь идет о факте подделки официального разрешения на восхождение на высочайшую вершину мира и, как следствие участие в экспедиции двух не зарегистрированных туристов, которыми оказались известный австралийский альпинист Ян Джеймс Хибберт (Ian James Hibbert), 67 лет, и китайский альпинист Сюй Чжун Чжоу (Xu Zhong Zhou), 62 лет.

Подробней о этом инциденте читайте в статье: ДВА АЛЬПИНИСТА ИЗ АВСТРАЛИИ И КИТАЯ ПЫТАЛИСЬ ПОДНЯТЬСЯ НА ВЕРШИНУ ЭВЕРЕСТА ПОДДЕЛАВ НЕОБХОДИМЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ!

Ранее Министерство культуры, туризма и гражданской авиации Непала за это нарушение закона оштрафовало туркомпании "Seven Summit Treks" на сумму в 44 000 долларов США (в удвоенном размере от стоимости пермита на Эверест для каждого из альпинистов).

Теперь же речь идет о должностных лицах компании "Seven Summit Treks": Нибеш Карки (Nibesh Karki) - начальнике юридического департамента, Фуртенжи Шерпа (Furtenji Sherpa) - менеджере по маркетингу и Биджаяшвор Арьял (Bijayashwor Aryal) - бухгалтере, которые были арестованы по этому делу.

Более того, следствие располагает данными о том, что обвиняемые и раньше занимались подобным видом мошенничества, сделав по меньшей мере 14 поддельных разрешений гражданам Китая и Австралии.
В последнем случае, трое подозреваемых разделили между собой 22 000 долларов США за предоставление поддельных разрешений двум альпинистам из Китая и Австралии.

Теги: Эверест, Эверест 2018, Everest 2018, альпинизм, горы, Непал
Автор: www.nepalayatimes.com
Просмотров: 583
Опубликовано 2018-10-05 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ