После успешного восхождения на восьмитысячник Лхоцзе, американская команда начала исторический спуск на лыжах

На склоне восьмитысячника Лхоцзе. Фото Hilaree Nelson
На склоне восьмитысячника Лхоцзе. Фото Hilaree Nelson


Четыре американских альпиниста и два непальских шерпа, сегодня, 30 сентября, успешно совершили восхождение на вершину восьмитысячника Лхоцзе (Lhotse, 8516 м) - четвертой по высоте горы в мире.

Но даже такая нелёгкая во всех отношениях задача не была главной целью для команды.

Джеймс Уайт Моррисон (James White Morrison), Хилари Нельсон (Hilaree Nelson), Дач Майкл (Dutch Michael) и Ничолас Калис (Nicholas Kalis) теперь намерены совершить первый в истории полный горнолыжный спуск с вершины!

Подробней о этой экспедиции читайте в статье: МАРШРУТ МЕЧТЫ: БУДЕТ ЛИ СОВЕРШЕН ПЕРВЫЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПУСК ПО ЗАПАДНОМУ КУЛУАРУ ВОСЬМИТЫСЯЧНИКА ЛХОЦЗЕ?

На вершине восьмитысячника они были в 13:27 по местному времени. Спуск планируется провести по так называемому маршруту Мечты (“Dream Line”) - идущего по кулуару на западной стене горы. именно этот кулуар является стандартным маршрутом восхождения.
Длинна этого участка маршрута примерно 2000 метров, включая 700 метровый кулуар с уклоном от 45 до 50 градусов и открытую западную стену; но основная проблема конечно же будет заключаться в высоте, где часть маршрута проходит в "зоне смерти" - на отметках выше 8000 метров.

маршрут  “Dream Line” на Лхоцзе
маршрут “Dream Line” на Лхоцзе

Теги: Хилари Нельсон, Hilaree Nelson, Джим Моррисон, Jim Morrison, Лхоцзе, Lhotse, Dream Line, Джеймс Уайт Моррисон, James White Morrison, , Ничолас Калис, Nicholas Kalis
Автор: https://thehimalayantimes.com
Просмотров: 1203
Опубликовано 2018-09-30 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ