Драка на восьмитысячнике Манаслу: китайский альпинист получил травмы альпинистскими кошками

Манаслу (Manaslu, 8156 м)
Манаслу (Manaslu, 8156 м)


Весьма неординарный и малоприятный инцидент произошел на днях на восьмитысячнике Манаслу (Manaslu, 8156 м) - восьмой по высоте вершины мира.

Во втором высотном лагере что расположен на отметке примерно 6400 метров между двумя китайскими альпинистами завязалась настоящая драка, в следствии чего, один из них напал на своего оппонента с альпинистскими кошками в руках, нанеся последнему ранения в области груди.

Пострадавшего альпиниста эвакуировали в больницу Катманду.

По словам очевидцев события, конфликт между двумя китайскими альпинистами начался на почве их совместного прошлого бизнеса в Китае: "Сперва мы услышали сильные крики, которые двое альпинистов выбрасывали в сторону друг друга, а затем этот словесный конфликт внезапно перерос в потасовку, в которой один из китайцев набросился с альпинистскими кошками на другого" - сообщил свидетель пришествия, подчеркнув однако, что не понимал о чем они кричали на китайском языке.

Оба альпиниста были членами двух различных экспедиций.

Руководитель команды “Seven Summit Treks”, Мингма Шерпа (Mingma Sherpa) сообщил, что китайский альпинист Пенг Тао (Peng Tao) получил серьёзные травмы в области грудной клетки и был доставлен в больницу в Катманду.
Второй альпинист - самостоятельно покинул место конфликта.

китайский альпинист Пенг Тао (Peng Tao) получил серьёзные травмы в области грудной клетки и был доставлен в больницу в Катманду. Фото Rajan Pokhrel
китайский альпинист Пенг Тао (Peng Tao) получил серьёзные травмы в области грудной клетки и был доставлен в больницу в Катманду. Фото Rajan Pokhrel


По словам офицера связи, находящегося в базовом лагере Манаслу, эти китайские альпинисты ранее работали над совместным проектом в одной и той-же компании, однако, по каком-то причинам, в последствии начали вести свои собственные различные бизнесы. Судя по всему именно давний конфликт на почве ведения бизнеса и стал причиной теперешнего инцидента.

Отчет об этом инциденте уже был направлен в Департамент туризма и полицейские подразделения департамента туризма в Катманду и в Горке.

Отметим, что на данный момент более 200 иностранных альпинистов вместе со своим наёмным персоналом и шерпами ожидают окна хорошей погоды для начала штурма вершины. Планируется что первые альпинисты выдут на вершину уже к 26 - 27 сентября.
Среди этих альпинистов будут и те, кто попытаются установить новые мировые рекорды на этой горе, подробнее читайте в статье: СРАЗУ ДВА МИРОВЫХ РЕКОРДА ПЛАНИРУЮТ УСТАНОВИТЬ АЛЬПИНИСТЫ НА ВОСЬМИТЫСЯЧНИКЕ МАНАСЛУ ОСЕНЬЮ 2018 ГОДА

Теги: Манаслу, Manaslu, альпинизм, горы
Автор: https://thehimalayantimes.com/
Просмотров: 1531
Опубликовано 2018-09-23 в альпинизм

comments powered by Disqus