Джош Корнах стал первым скалолазом из Новой Зеландии, кто прошел маршрут сложности 9а+!

Джош Корнах (Josh Cornah) на маршруте  "Thor
Джош Корнах (Josh Cornah) на маршруте "Thor's Hammer" сложности 9a+


18-летний скалолаз из Новой Зеландии Джош Корнах (Josh Cornah) сообщил о прохождении, а точнее о 11-ом повторении классического маршрута "Thor's Hammer" сложности 9a+, что расположен на скалах норвежской пещеры Hanshellaren.

От Редакции:
Этот 60-метровый маршрут расположен на своде норвежской пещеры Hanshellaren в регионе Флатанжер. Изначально это проект Магнуса Мидтбо (Magnus Midtbo), еще в 2011 году он закончил его пробивку, однако первое прохождение маршрута было совершено в 2012 году чехом Адамом Ондрой; сам же Магнус смог пройти свой проект лишь в 2016 году


В этом прохождении наиболее примечательным моментом является то, что Джош стал первым скалолазом из Новой Зеландии, кто смог пройти скальную сложность 9а+; став в свою очередь одним из немногим более 80 скалолазов в мире, кто смог пройти 9а+!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Также он отмечает, что уже на следующих день совершил повторение маршрута "Nordic Plumber" категории 8c.

"Это прохождение заняло у меня около двух месяцев работы, включая много умственной нагрузки, особенно для второй половины линии, борьбу с которой я проигрывал дважды; один раз поднимаясь со старта.
В конце концов, на прошлой неделе, я подобрал код к ключу маршрута в одной из своих попыток, что очень сильно помогло мне в пролазе. Однако нижняя часть маршрута была мокрой и никогда не высыхала полностью сколько бы я не был на маршруте, в прочем, бывали дни, когда влажность не волновала меня.
Дождавшись улучшения погоды, в одной из попыток я пролез начало трассы дважды, сорвавшись с последнего участка; я так сильно нервничал тогда.... В тот раз мне удалось связать все свои движения и уже на следующий день я уже по-настоящему наслаждался лазанием и в итоге смог пройти трассу.

На самом деле у меня, после отъезда из Новой Зеландии не было большой мотивации на пролаз; но этот маршрут был именно тем, что нужно для объединения моей физической и умственной игры... "
- отметил Джош

Теги: Джош Корнах, Josh Cornah, скалолазание, Thor's Hammer
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.8a.nu
Просмотров: 254
Опубликовано 2018-09-18 в скалолазание

comments powered by Disqus