Чемпионат Мира по скалолазанию 2018: Константин Павленко и Алла Маренич прошли квалификацию в дисциплине скорость

Даниил Болдырев после фальстарта на Чемпионате Мира 2018 года в Инсбруке
Даниил Болдырев после фальстарта на Чемпионате Мира 2018 года в Инсбруке


Сегодня, 13 сентября в австрийском Инсбруке проходит розыгрыш медалей Чемпионата Мира по скалолазанию в дисциплине скорость как среди мужчин так и среди женщин.

Среди более чем 200 спортсменов из более чем 25 стран мира Украина была представлена девятью спортсменами!

К сожалению, прямой трансляции, в отличии от дисциплин трудность и боулдеринг, в квалификационном отборе в дисциплине скорость не было организовано.

Прежде всего отметим, что среди девяти наших спортсменов в следующий раунд - 1/8 финала вышли два спортсмена - харьковчанка Алла Маренич и одессит Константин Павленко .

К огромному сожалению, самый титулованный наш скоростник Даниил Болдырев - Чемпион Мира 2014 года и экс-рекордсмена мира не прошел квалификацию, допустив досадный фальстарт!

Со свое стороны отметим, что в соревнованиях по дисциплине скорость, в прочем как и в дисциплине трудность, есть своя "изюминка".
И если о финалах в трудности мы говорили на примере Яньи Гарнбрет в статье: КОГДА ДЛЯ ПОБЕДЫ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА НЕ ДОСТАТОЧНО ПРОЙТИ ВСЕ ТРАССЫ, то в дисциплине скорость эта "изюминка" сводится с фальстартам.
А именно к тому факту, что когда в квалификационном отборе спортсмен должен показать результат в двух забегах; и в одном из них он делает фальстарт, то его автоматически дисквалифицируют и со второй трассы, не смотря на его результаты (даже если он пробежал её с рекордом времени)....


Другие наши спортсмены заняли следующие места:

Криницкий Алексей - 74 место
Самойлов Федор - 96 место
Болдырев Даниил - 110 место (фальстарт)
Ткач Ярослав - 110 место (фальстарт)

Колкотина Татьяна - 32 место
Захарова Маргарита - 44 место
Казбекова Евгения - 61 место


На данный момент наилучший результат в комбинированном зачете (трудность*боулдеринг*скорость) среди украинских спортсменов у Евгени Казбековой - 14 место! У Фёдора Самойлова - 40 место

Довольно неожиданный результат показал японец Томоа Нарасаки (Tomoa Narasaki), победитель Кубка Мира 2016 в боулдринге, чемпион мира Мира 2016 года! Не смотря на свою специализацию боулдерингиста, он выбежал стандартную 15-метровую трассу за 6.697 секунд!

Также, среди "не профильных скоростников" выделились Ян Хойер (Jan Hojer) - 7,079 секунд, и Кокоро Фуджи (Kokoro Fuji) - 7,283 секунды.
Сильнейший скалолаз на природном рельефе - Адам Ондра выбежал трассу с результатом 9,316 секунд.
Якоб Шуберт (Jakob Schubert) - победитель Чемпионата Мира в дисциплине трудность пробежал первую квалификационную трассу немногим менее чем за 8 секунд, однако фальстарт на второй трассе не позволил ему претендовать на выход в следующий раунд

В женских стартах никаких "сюрпризов" не было - все основные претендентки на медаль прошли квалификацию/

Из "не профильных скоростников" отметим время в 10,624 секунды, которое показала серебряная призерка Чемпионата Мира в трудности - словенка Янья Гарнбрет (Janja Garnbret), Джессика Пильц (Pilz Jessica) - победительница в трудности выбежала за 11,998 секунд; Джейн Ким (Jain Kim) - бронзовая призёрка в трудности выбежала за 15,419 секунды.



Теги: Чемпионат Мира по скалолазанию, скалолазание, Чемпионат Мира по скалолазанию 2018, Climbing World Championships, Innsbruck
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 324
Опубликовано 2018-09-13 в скалолазание

comments powered by Disqus