Давид Лама возвращается к непокоренной Лунаг-Ри - одной из самых высоких гор Непала, на которую еще не ступала нога человека

Давид Лама (David Lama)
Давид Лама (David Lama)


28-летний австрийский альпинист и скалолаз Давид Лама (David Lama) объявил о своем проекте на осенний альпинистский сезон в Гималаях, а именно о очередной попытке первого в истории восхождения на непокоренную вершину Лунаг Ри.

От Редакции:

Вершина с названием "Lunag Ri" (Лунаг I / Lunag I) c высотой 6895 метров на сегодняшний день является одной из самых высоких в Непале из непокоренных вершин, она расположена в горном массиве Ролвалинг рядом с восьмитысячником Чо-Ойю.


Для Давида эта гора стала уже своего рода "навязчивой идеей", так, в его первой попытке в 2015 году, которую он провёл с легендарным американским альпинистом Конрадом Анкером (Conrad Anker) , погода, а именно сильные холода, помешали подняться на саму вершину, хотя они все же стали первыми из многих предыдущих команд, кто смог подняться на предвершинный бастион.

Горный массив Lunag Ri
Горный массив Lunag Ri


В следующем году дуэт снова пришел к Лунаг Ри, но снова вынуждены были повернуть вниз будучи в 300 метрах от вершины из-за болезни Конрада.

Спустя несколько дней, Давид попытался подняться в одиночку на вершину, однако вынужден был отступить в 200 метрах от веришны.

Теперь же, в этом году, молодой австриец заявил о намерении в одиночку подняться на вершину. В своем недавнем интервью он говорил, что просил Конрада принять участие в этой экспедиции, однако он отклонил предложение.

"Мы слишком много потратили сил и энергии на эту гору, но теперь Конрад не сможет принять участие в экспедиции, поэтому я решил повторить попытку в одиночку.
Это должно быть захватывающее действо; я готовился к экспедиции все лето. В последний раз, когда я был на горе один, это было после сердечного приступа у Конрада. Я был очень близок к вершине, но не смог взойти на нее. Посмотрим, удастся ли мне это сейчас "
- говорит Давид.

Теги: Давид Лама, David Lama, Lunag Ri, Лунаг I, Lunag I, Лунаг Ри, альпинизм, горы, Непал
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1479
Опубликовано 2018-09-07 в альпинизм

comments powered by Disqus