Пейж Клаассен - новое имя в женском "клубе 9а"

Пейж Клаассен (Paige Claassen) на маршруте "Algorithm" 9a. Фото Tara Kerzhner
Пейж Клаассен (Paige Claassen) на маршруте "Algorithm" 9a. Фото Tara Kerzhner


Знаменитая американская скалолазка Пейж Клаассен (Paige Claassen) сообщает о прохождении ею первого в карьере скалолазного маршрута сложности 9а!
Этой знаменательной для Пейж линией стал маршрут авторства её соотечественника Джонатана Сигриста (Jonathan Siegrist): "Algorithm", что расположен на скалах Fins в Айдахо.

В общей сложности Пейж потребовалось восемь дней, чтобы пройти 40-метровую, практически вертикальную стену.

Напомним, что Пейж в сезоне 2007 года поднималась до 14 места в мировом рейтинге спортсменов по дисциплине боулдеринг, а на природном рельефе проходила категории 8c+, и 8b.

"Вчера для меня был большой сюрприз - я сделала второе восхождение на маршрут "Algorithm", что было моей целью на сентябрь месяц! Заправившись бурито на 4 доллара, я провела 6 дней в попытках пройти линию, плюс еще два дня которые я провела здесь в мае месяце.
Супер линия, мелкие мизера, ювелирная постановка ног и несколько больших участков в совокупности с 40 метрами общей высоты заставляют поднапрячься. К счастью со мной были друзья, которые меня подбадривали; а Тара Керцнер, чью фотографию Вы видите под этой новостью сказала что бы я была словно рыба; и я, прислушавшись её совету - поплыла к ТОПу. К счастью, это был скорее "сухой океан", так как я немного боюсь воды. Я думаю, что я также была истощена умственно как и физически, когда добралась до ТОПа, но это был мой любимый стиль лазания!"
- отметила Пейж

С этим прохождением Пейж вошла в "элитарный женский клуб 9а", став одной из 22 женщин в мире, которым покорилась сложность 9а.

О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ



Теги: Пейж Клаассен, Paige Claassen, Пэйж Клаассен, скалолазание, женщины на 9a, Algorithm
Автор: Paige Claassen, instagram.com
Просмотров: 617
Опубликовано 2018-09-05 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ