При проведении работ по эвакуации тел троих погибших альпинистов на горе Галдор погиб один из спасателей

вершина Галдор (4238 м)
вершина Галдор (4238 м)


23 августа 218 года на горе Галдор (4238 м) в Северной Осетии были найдены погибшие краснодарские альпинисты. Тела были обнаружены в юго-западном кулуаре между маршрутами 4Б (по которому совершалось восхождение) и 4А (по которому должен был совершаться спуск), в паре веревок до ледника.

По сводке МЧС РСО-Алания на 12:30 26 августа спасателям удалось транспортировать тела альпинистов, обнаруженных в юго-западном кулуаре между маршрутами 4Б и 4А на вершине Галдор. В работах был задействован вертолет «Еврокоптер» частной компании Ставропольского края. Для опознания тела спущены в альплагерь «Комы-арт» (бывш. "Дигория") , где находятся не только участники сборов, но и родственники. С близкими и знакомыми погибших альпинистов работают медики и психологи.

Спасработы осуществляла сборная группа Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, в составе которой находились специалисты СКРПСО, а также спасатели из Северной Осетии, Дагестана, Ставропольского края и Кабардино-Балкарии: всего 22 человека.
Тела альпинистов были обнаружены 23 августа, но из-за регулярного камнепада подойти к ним и приступить к транспортировке удалось только утром 26 августа.

К сожалению, при проведении спасработ погиб сотрудник МЧС Скрипник Эдуард Владимирович, МС, г. Невинномысск.

Скрипник Эдуард Владимирович
Скрипник Эдуард Владимирович


Теги: Галдор, альпинизм, горы, Кавказ
Автор: КТК ФАР, vk.com/alpinism_ktk
Просмотров: 2078
Опубликовано 2018-08-26 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ