В горах Северной Осетии ищут троих альпинистов, пропавших 7 дней тому назад

 вершина Галдор (4238 м), маршрут категории 4А отмечен розовой линией слева на фото
вершина Галдор (4238 м), маршрут категории 4А отмечен розовой линией слева на фото


Вот уже седьмой день нет никаких сведений о судьбе группы-тройки альпинистов сборов Федерации альпинизма Краснодарского края, которые базировались в альплагере «Комы-арт».

Последний раз их наблюдали 16 августа на спуске по маршруту 4А категории трудности с вершины Галдор (4238 м. над уровнем моря), что расположена Дигории в Ирафском районе Северной Осетии, куда они ранее совершили восхождение по западному гребню 4Б категории трудности.

Отмечается, что в установленное время альпинисты на связь они не вышли, однако и сигналов бедствия не подавали. В Северо-Осетинском поисково-спасательном отряде МЧС России они зарегистрированы не были.

В соцсетях отмечают, что пропавшими без вести являются: Александр Садаев, Алексей Тукмаков и Анатолий Барабаш

Изначально поисковые работы были организованы руководителем сборов, но результатов они не дали. После этого руководитель обратился за помощью в Северо-Осетинский поисково-спасательный отряд МЧС.
21 августа 2018 года к работам была привлечена авиация МЧС. Был произведен облет местности и визуальный осмотр возможных мест нахождения группы. Однако завершился он безрезультатно.

Вчера, 23 августа к поисково-спасательным работам непосредственно на месте возможного нахождения альпинистов приступили спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Сейчас группировка североосетинских спасателей усилена коллегами из соседних республик.
В настоящее время поисково-спасательные работы ведутся силами сборной группы Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, в составе которой специалисты СКРПСО, а также спасатели из Северной Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Ставропольского края и Кабардино-Балкарии. Всего 22 человека и 5 единиц техники.

Поисково-спасательные работы сейчас ведутся с двух сторон горы Галдор. Однако из-за погодных условий в настоящее время привлечь к поисково-спасательным работам авиацию МЧС России не представляется возможным.

Теги: Галдор, альпинизм, горы, Кавказ
Автор: http://15.mchs.gov.ru
Просмотров: 918
Опубликовано 2018-08-24 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ