Российский альпинист погиб от удара молнии на Эльбрусе

Эльбрус
Эльбрус


Вчера, 22 августа, в 16​​​.55 на пульт спасателей поступило сообщение о том, что на Эльбрусе, на высоте 4,3 тысячи метров, от удара молнии пострадали два альпиниста, молодой человек и девушка.
На место тут же отправились спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. Альпинистов обнаружили и организовали транспортировку в больницу, однако один из пострадавших - мужчина из Брянска - скончался по дороге. Его спутница, также жительница Брянска, госпитализирована в больницу поселка Эльбрус.

"От удара молнии на склоне Эльбруса погиб житель Брянска 1986 года рождения", — сказал представитель отряда МЧС

Тело погибшего уже передано сотрудникам оперативно-следственной группы.
Как пояснил один из альпинистов, который сейчас также находится в Тырныаузе, группа брянских туристов состояла из двух человек. "Погода была ужасная вчера, жуткая, была очень сильная гроза и наверху, и внизу", - сообщил он.

"Я не могу сказать точно, был у них шанс, или нет. Когда началась гроза, ты ее слышишь издалека и убегаешь. А если началась над тобой, у тебя нет шанса убежать - у тебя есть шанс или спрятаться под камнями, либо упасть на землю. Судя по разговорам, молния попала в лежачего человека", - сообщил альпинист.


Теги: Эльбрус, альпинизм, горы
Автор: http://07.mchs.gov.ru/
Просмотров: 1285
Опубликовано 2018-08-23 в альпинизм

comments powered by Disqus