Джулия Шанорди прошла свой третий маршрут сложности 9а и стала одной из четырёх женщин в мире прошедших три и более маршрутов 9а

Джулия Шанорди (Julia Chanourdie)
Джулия Шанорди (Julia Chanourdie)


Французская скалолазка Джулия Шанорди (Julia Chanourdie) - ведущая в своей стране в соревнованиях в дисциплине трудность, прошла на днях свой третий в карьере маршрут категории 9а!
Этим маршрутом для Джулии стал "La cabane au Canada", на скалах швейцарского региона Равиль (Rawyl).
На все прохождение Джулии потребовалось 10 попыток.

Со своей стороны отметим, что этим прохождением Джулия стала лишь одной из четырёх женщин в мире, которым удалось пройти три и более маршрута сложности 9а!

О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Маршрут характерен 30-и метровой длинной с большим уклоном линии.
Впервые он был пробит скалолазом Дидье Берто (Didier Berthod), который предложил для этого маршрута сложность 8с+. Lionel Clerc, пройдя его в 2006 году по более прямой версии, оценил его как сложность 9а. Tomi Nytorp прошел этот маршрут в 2012 году, в июле 2013 года этот маршрут был впервые пройден онсайтом Адамом Ондрой.

Джулия Шанорди (Julia Chanourdie) на маршруте  "La cabane au Canada". Фото fanatic-climbing . com
Джулия Шанорди (Julia Chanourdie) на маршруте "La cabane au Canada". Фото fanatic-climbing . com


"Я заприметила маршрут "La cabane au Canada" еще прошлым летом, когда была на скалах Равиль со своим отцом. Маршрут начинается на отметке в 1700 метров над уровнем моря, здесь полно свежего горного воздуха.
Сама линия длиной 30 метров с несколькими участками перемежающимися местами для отдыха. Нижняя, первая часть весьма интенсивна с финалом в боулдеринговой части.
Минувшим летом я провела на маршруте менее 10 попыток уложившись в 2 дня. На этой неделе с первых же попыток я почувствовала, что вполне могу побороть эту сложность, особенно когда смогла пройти нижнюю часть линии. Я подходила в попытках без особого нацеливания на пролаз, старалась лишь получать удовольствие от лазания. "
Затем, на следующий день после дождя мне все же удалось пройти маршрут на второй своей попытке.
Вообще, у меня был шанс пройти даже с первой попытки, но я случайно сорвалась уже на финальном блоке.

Это прохождение очень важно для меня. Мой соревновательный сезон на международных стартах закончился на весьма ранних этапах и поэтому мне было сложно выбрать подходящую для себя новую цель.
Но с первого же дня в Равиле удовольствие от скалолазания вернулось ко мне с прежней силой!
Я не знаю, какую цель выберу следующей, но почему бы не помечтать о следующем шаге в своём скалолазании?"
- отметила Джулия

Теги: Джулия Шанорди, Julia Chanourdie, La cabane au Canada, скалолазание
Автор: http://fanatic-climbing.com
Просмотров: 1427
Опубликовано 2018-08-15 в скалолазание