Путеводитель по Национальному парку Центральный Каракорум

Балторо. Национальный парк Центральный Каракорум (Central Karakoram National Park)
Балторо. Национальный парк Центральный Каракорум (Central Karakoram National Park)


История Национального парка Центральный Каракорум (Central Karakoram National Park) в Пакистане уходит своими корнями в 1993 год, когда Правительство Пакистана обнародовало идею создания на своей территории Национального парка Центральный Каракорум, однако в то время это было сделано лишь на уровне заверений, без какой либо финансовой, материальной, технической и законодательной поддержки.

В 2009 году проект создания парка наконец то вышел на свою "финишную прямую", получив не только проект но и реальные социальные, экономические и экологические гарантии своего развития. Этот результат был достигнут в основном благодаря итальянской компании EvK2Cnr и Международного Университета Гилгит.

В 2014 году было подписано и ратифицировано соглашение, которое призвано урегулировать взаимоотношения проживающих на территории парка общин (а это около 100 деревень и селений), Правительства провинции Гилгит-Балтистан (которому поручено управление парком) и итальянской компанией EvK2Cnr, которая будет обеспечивать научную и техническую базу развития парка, проводя исследования ледников, флоры и фауны ее территории.

Подробнее о создании Парка и его истории Вы можете прочитать в статье: В ПАКИСТАНЕ СОЗДАН НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КАРАКОРУМ "CENTRAL KARAKORAM NATIONAL PARK"

Охраняемая территория парка на границе с Китаем, Афганистаном и Индией включает в себя ряд крупнейших в мире ледников, таких как Сиачен (Siachen, 75 км), Балторо (Baltoro, 57 км), Хиспар-Биафо (122 км) расположенных в горных массивах Гиндукуш, Каракорум и Гималаи.

Национальный парк Центральный Каракорум (Central Karakoram National Park)
Национальный парк Центральный Каракорум (Central Karakoram National Park)


Национальный парк Центральный Каракорум - это эпицентр истории, культуры и биоразнообразия центральной Азии.
Площадь парка 75500 квадратных километров и на этой территории туристы могут познакомится с уникальным наследим эндемичной флоры, а также убежищем для исчезающих видов, таких как снежный барс, винторогий козёл, горный баран Марко Поло, гималайская рысь, голубая овца, бурый медведь, индийский волк и гималайский козерог.

Огромное наследие для защиты флоры и фауны имеет также и распространение информации за пределами пакистанских национальных границ.
Именно поэтому на свет и появился путеводитель по Национальному парку.

Текст перемежается фотографиями и интересными историями о том, что туристы могут встретить и увидеть в парке . Кроме того путеводитель предлагает множество треккинговых троп вокруг высочайших пиков в мире, венцом которых в парке является К2 (Чогори, 8611 м) - вторая по высоте вершина мира.

Путеводитель по Национальному парку Центральный Каракорум Вы можете скачать совершенно бесплатно По ЭТОЙ ССЫЛКЕ


Теги: Национальный парк Центральный Каракорум, Central Karakorum National Park, Каракорум, Пакистан, парки Пакистана, Central Karakoram National Park
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.businessuk.eu
Просмотров: 502
Опубликовано 2018-08-14 в спортивный туризм

comments powered by Disqus