Фото дня: «We Can Do It!»

Саванна Каммин (Savannah Cummin) стала обладательницей приза "Выбор зрителей" в конкурсе "Squamish Exposed Photo Competition " проводимым недавно компанией Arc’teryx.
Победу она одержала благодаря этой потрясающей фотоработе на маршруте "Split Beaver" сложности 6а+ в канадском Сквамише.

Саванна Каммин (Savannah Cummin) . Фото Heather Lightfoot
Саванна Каммин (Savannah Cummin) . Фото Heather Lightfoot


На эту фотоработу Саванну вдохновила легендарная "Клепальщица Рози " - культурная икона США, представляющая американских женщин, работавших на предприятиях во время Второй мировой войны, многие из которых производили боеприпасы и военное снаряжение, а именно плакат "We Can Do It!"

"Рози говорила: «Мы можем сделать это!», я же хочу вдохновить женщин скалолазанием и доказать всем остальным, что женщины способны сделать всё, что могут мужчины.
В 40-х годах минувшего столетия Рози убеждала женщин не бояться быть самой собой, борясь за свои права. Сама она выглядела мужественно и была одета в мужскую рабочую спецовку, выполняла тяжелую мужскую работу; но тем не менее она красила губы помадой, отражая тем самым свою женственность.

Это фото было сделано для того чтобы выразить мою признательность всем тем сильным, красивым и не вымышленным женщинам, которые распространяют эту мантру, что мы можем сделать это! "
- отметила Саванна

Саванна Каммин (Savannah Cummin)  и "Клепальщица Рози ". Фото Heather Lightfoot
Саванна Каммин (Savannah Cummin) и "Клепальщица Рози ". Фото Heather Lightfoot

Теги: Саванна Каммин, Savannah Cummin, скалолазание, фото дня
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 501
Опубликовано 2018-08-06 в скалолазание

comments powered by Disqus