Британский экстремал прошел самый высокий в мире отдельно стоящий скалодром Excalibur без страховки

Экстремал из Великобритании прошел один из самых высоких в мире скалодромов (и самый высокий отдельно стоящий в мире) под названием Эскалибур (Excalibur), который расположен в центре Bjoeks в Гронингене на севере Голландии.
Высота скалодрома составляет 37 метров!







18-летний Джорж Кинг (George King) смог пройти его без использования страховочной веревки и каких либо средств безопасности.
Ради своей затеи он тайком пробрался на территорию скалоцентра в 4:00 утра и за 15 минут вылез на вершину башни!

Это действо состоялось еще 26 июня.

Сам Джорж считает, что он первый в мире, кто смог выполнить подобный трюк на этом скалодроме и поясняет, что еще с 10 лет, когда он впервые увидел Эскалибур в одном из роликов на YouTube, ему захотелось взобраться на его вершину.

"В течение многих лет я тренировался в скалолазании и вот теперь моя детская мечта сбылась!" - говорит Джорж - "Я всё рассчитал и был предельно внимателен в восхождении, перед тем как браться за очередную зацепу я убеждался на все 100% что это движение будет совершенно безопасно. Когда я поднялся на вершину мне открылся самый потрясающий вид, который я когда либо видел в жизни.

Это величайшее чувство в моей жизни, по крайней мере на сегодняшний день. Тем более я стал первым, это то о чем я только мог мечтать!

Очень важно было в процессе подготовки придерживаться правильного питания, контролировать вес своего тела, чтобы мои мышцы не уставали долгое время во время подобной нагрузки.

Своим поступком я стремлюсь вдохновить всех на то, чтобы они нашли свою страсть, которая станет смыслом жизни; особенно это касается тех, кто страдает психическими отклонениями

Скалолазание это моя страсть и для меня это смысл жизни.

Но я не призываю всех повторять мой поступок, каждый из нас уникален.

Я не буду рассказывать о своём следующем проекте, скажу только что это заинтересует Дональда Трампа"


Отметим, что в 2016 году скалолазный "герой" всего Мира, нидерландец Йорг Верховен (Jorg Verhoeven) установил приз в 1000 Евро тому, кто первый сможет пройти на скалодроме Эскалибур маршрут сложности 9а

Теги: скалолазание, Эскалибур, Excalibur
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.dailymail.co.uk
Просмотров: 569
Опубликовано 2018-08-03 в скалолазание

comments powered by Disqus