Адам Ондра открывает второй по сложности маршрут в Канаде: "Disbelief" (9b)

Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте  "Disbelief" (9b). Фото Bernartwood
Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте "Disbelief" (9b). Фото Bernartwood


В своей скалолазной поездке по Канаде, на которую Адам Ондра (Adam Ondra) выделил целый месяц, пожалуй, наиболее значимым прохождением стал его вчерашний пролаз, а именно открытие второго по сложности скального маршрута в Канаде.

Название нового маршрута: "Disbelief" (9b), расположен он на скалах Ацефал (Acephale) что у города Канмор (Канада). Не смотря на его небольшую длину, по словам самого Адама его сложность можно отнести даже к верхнему пределу категории 9b.

"Это давний проект скалолаза из Калгари Джоша Мюллера (Josh Muller), который работал над ним довольно долго и смог пройти все ключи! Работа над этим проектом заняла у меня 8 дней, это были как физические так и умственные нагрузки. Я думаю что получившаяся линия по категории близка к верхней части 9b; однако я не решусь отметить её 9b+" -отметил Адам.

От Редакции:

Напомним, что первый в Канаде маршрут категории 9b был открыт Александром Мегосом в 2016 году и располагается он также на скалах у Канмора



"Это был сумасшедший день. Я уже было хотело сдаться... После двух неудачных попыток, когда я добрался до ключа маршрута (который фактически проходится лишь движением ноги), совершенно новому для меня, я думал что снова здесь сорвусь... как и 15 предыдущих раз в прошлых попытках. Без надежды на прохождение, несмотря на то, что 10 дней тому назад я застрял на этом движении, но сорвался с него на два шага выше.
На сегодняшней, третьей попытке за день, я чудом не сорвался и не упал.

Я не могу вспомнить ни одного своего маршрута, где бы я поднимался так близко к пределу своих возможностей"
- прокомментировал прохождение Адам.

Со своей стороны отметим, что , что с этим прохождением в активе Адама теперь значатся 57 маршрутов сложности 9а+ и выше, включая 14 маршрутов сложности 9b.
По этому показателю чешский спортсмен далеко опережает своих остальных своих ближайших "конкурентов".
Подробней о этой статистике Вы можете прочитать в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, Disbelief, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 373
Опубликовано 2018-07-22 в скалолазание

comments powered by Disqus