Украинские альпинисты завершают экспедицию на восьмитысячник Гашербрум II в Пакистане



Этим летом, с началом альпинистского сезона в горах Каракорума (Пакистан), помимо многих других международных экспедиций начнет свою работу и украинская команда.

Цель экспедиции: восхождение на Гашербрум I (Gasherbrum I, 8080 м) по новому маршруту и Гашербрум II (Gasherbrum II, 8034 м) по стандартному маршруту.

Все актуальные новости по экспедиции Вы можете прочитать в нашей спецтеме: УКРАИНСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ "UKRAINIAN EXPEDITION “KARAKORUM 2018”

Новости от команды по состоянию на 16 июля

Сегодня наконец ребята вышли на связь и сообщили, что ранее запланированный акклиматизационный выход выше 8 000 м оказался штурмовым.

Команда украинской экспедиции «Кarakorum 2018» первая в этом сезоне, в альпийском стиле, без предварительной акклиматизации фактически совершила восхождение на Гашербрум II!

В связи с неблагоприятными погодными условиями (лавиноопасная ситуация на всём протяжении маршрута) и подозрением на открытую язву желудка Владимира Рошко, команда совершила сложный, стремительный спуск вниз (в основном ночные переходы).

Сейчас ребята в базовом лагере, медики пакистанской армии оказали Владимиру Рошко необходимую помощь, с ним все в порядке.
Все живы и здоровы!

Гашербрум II. Вид с базового лагеря на высоте 5900 метров.
Гашербрум II. Вид с базового лагеря на высоте 5900 метров.

Теги: Гашербрум I, Gasherbrum I, Гашербрум II, Gasherbrum II, альпинизм, Каракорум, горы, восьмитысячники
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1540
Опубликовано 2018-07-16 в альпинизм

comments powered by Disqus