Во время восхождения на пакистанскую вершину Латок I в лавину попала южнокорейская команда

Спасработы на Латок I. Фото Abbas Shah
Спасработы на Латок I. Фото Abbas Shah


По сообщениям местных СМИ, при попытке восхождения на вершину Латок I (Latok I, 7145 метров) в Пакистане в аварию попала команда альпинистов из Южной Кореи.

Сообщается, что связка из трёх альпинистов попала в лавину в которой двое альпинистов получили серьёзные травмы (спины и конечностей).

Благодаря своевременно организованной поисково-спасательной работе, пострадавших альпинистов эвакуировали с горы с помощью армейской авиации в ближайшую больницу в городе Скарду.

От Редакции:

Латок I (Latok I). Северная стена
Латок I (Latok I). Северная стена


Латок - это один из 20 известнейших биг-волов мира. Средний угол стены 70 градусов, протяженность более километра.

Первопрохождение Латок 2 - было совершено в 1997 году командой в составе Тони Гутча (Toni Gutsch), Алекса и Томаса Хуберов (Alex, Thomas Huber).

Высочайшая вершина группы - Латок 1 была впервые пройдена в 1979 году японской экспедицией под руководством Наоки Такада по восточному гребню;

Годом ранее, Северную стену этой горы штурмовала сильная команда альпинистов: Jim Donini, Michael Kennedy, George Lowe. Они смогли подняться до отметки в 200 метрах ниже вершины, однако далее так и не смогли подняться, не смотря на то, что в экспедиции команда провела 26 дней.
В последующие годы были проведены более 30 экспедиций на эту вершину, но до сих пор так никто и не поднялся выше отметки экспедиции 1978 года.

Теги: Латок I, Latok I, альпинизм, Пакистан, горы
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 547
Опубликовано 2018-06-22 в альпинизм

comments powered by Disqus