Котировки букмекеров на покорение горы Эль Капитан



Хоннолд и Кодуэлл установили невероятный рекорд



Профессиональным американским скалолазам Алексу Хоннолду и Томми Кодуэллу недавно покорилось уникальное достижение: легендарный «Нос» (высшая точка горы Эль Капитан), ими был пройден менее чем за 2 часа чистого времени.

6 июня американские новостные сайты сообщили, что трагически известная вершина Эль Капитан в Калифорнийском национальном парке Йосемити была покорена за рекордное время: 1 час и 57 минут. Ханс Флорин, который 16 лет назад в паре Юджи Хираямой поднялся на Эль Капитан за 3 часа, сравнил достижение американцев с рекордами Усейна Болта. Длина одного из самых опасных вертикальных маршрутов в мире составляет 914 метров.

Начиная с 1975 года, данную вершину покорял ряд известных альпинистов, в том числе, Джим Бридвелл, Джон Лонг и Билли Уэстбай. Первым зафиксированным рекордом стало прохождение маршрута Джоном Лонгом за 15 часов. В мире скалолазания рекорды устанавливаются постоянно, и БК Фонбет регулярно принимает ставки на экстремальные виды спорта. В начале 2000-х братья Крофты установили планку рекорда на отметке 4:22. После этого результат в течение двух недель был дважды перекрыт Поттером и О’Нилом: в первый раз было показано время 3:59, а во второй – 3:24.

Алекс Хоннолд и Томми Кодуэлл вышли на вертикальный маршрут, ориентируясь на время 2:19:44, которое было установлено Бредом Гобрайтом и Джимом Рейнольдсом. Как заявляют сами Алекс и Томми, на подготовку к установлению рекорда им потребовалось несколько недель и около десяти тренировочных восхождений.

Автор:
Просмотров: 552
Опубликовано 2018-06-15 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ