По следам пионеров горы Уоддингтон

Вершинный гребень горы Уоддингтон (Mount Waddington) высотой 4019 метров.
Вершинный гребень горы Уоддингтон (Mount Waddington) высотой 4019 метров.


Многие из альпинистов задаются вопросом: каково было первым первопроходцам предыдущих поколений путешествовать на совершенно неизведанную территорию и подниматься на никем еще не пройденные вершины имея с собой только примитивное по сегодняшним меркам снаряжение.

В июле 2018 года группа канадских альпинистов решила проверить это на себе, повторив путь пионеров на высочайший пик Британской Колумбии - гору Уоддингтон (Mount Waddington) высотой 4019 метров.

Общество наследия канадских исследователей (Canadian Explorations Heritage Society) уже не в первый раз занимается реконструкцией выдающихся исторических достижений в альпинизме.
Подобная реконструкция проходит в строгом соответствии с соответствующей исторической эпохой: альпинисты используют снаряжение, одежду и даже продукты питания, которые были в ходу во времена соответствующие реконструкции.

Так, в 2016 году альпинисты этого общества совершили восхождение на вершину горы Бугабу (Bugaboo Spire) в Британской Колумбии,

Теперь, в 2018 году команда снова возвращается в провинцию, чтобы воплотить в жизнь одну из самых сложных реконструкций и провести восхождение на одну из самых серьёзных задач в альпинизме Северной Америки.



Гора Уоддингтон (Mount Waddington) высотой 4019 метров, вершина которой разделена на два пика глубокой седловиной, является самой высокой в одноименном горном массиве, что расположен в Британской Колумбии, Канада.
Из-за своей удаленности, суровых и не предсказуемых погодных условий горного массива, на эту вершину редко поднимались альпинисты, и кроме того, она долгое время, не смотря на многочисленные попытки оставалась непокоренной.

До самой середины 1920-х годов, когда огромную безымянную гору впервые увидели (с расстояния в 250 км) и описали в своем отчете супруги Дон и Филлис Мандеи (Don, Phyllis Munday), когда они совершали восхождение на вершину горы Эрроусмит (Mount Arrowsmith) на острове Ванкувер (в июне 1925 года), она была совершенна неизвестна в альпинистском мире.
В последующие несколько лет семья Мандеи организовали несколько разведывательных экспедиций, целью которых был поиск наиболее оптимального пути к вершине, которую они окрестили «Тайной горой».

Более подробней о истории восхождений на гору Уоддингтон читайте в статье: УОДДИНГТОН: ИСТОРИЯ ОДНОЙ КАНАДСКОЙ ГОРЫ

Филлис Мандей (в центре) с мужем Доном и дочерью Эдит, примерно 1923 год. Фото: mountainlifemedia . ca
Филлис Мандей (в центре) с мужем Доном и дочерью Эдит, примерно 1923 год. Фото: mountainlifemedia . ca

Теги: гора Уоддингтон, Mount Waddington, альпинизм, история альпинизма,
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://explorersweb.com
Просмотров: 353
Опубликовано 2018-06-13 в альпинизм

comments powered by Disqus